09.07.2015, 17:54

Исправление ошибок при капремонте
Работа над ошибками проведена успешно, доложил подрядчик. Насколько, 9 июля проверили представители Фонда капитального ремонта жилья в Тамбове.

Напомним, две недели назад Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации области, проинспектировал несколько домов Тамбова, где сейчас идут ремонтные работы, и остался недоволен увиденным.

Долгожданный капитальный ремонт, которого в этих домах не было полвека, для жителей нескольких домов на Астраханской стал очередной головной болью. Правда, дело не в низком качестве проводимых работ, а в небрежности самих строителей. Детскую площадку они превратили в склад для мусора. Приезд руководителя региона оказался, как нельзя кстати. Халатность рабочих не осталась без внимания Александра Никитина. Он поручил в ближайшее время решить проблему с вывозом мусора.

«Соответственно данные замечания были сделаны подрядчику, и подрядчик теперь в ежедневном режиме вывозит мусор, как только он накапливается. Соответственно территория, где складируются стройматериалы, огорожена, и все замечания, которые были получены от жителей, пожелания они также были собственно устранены», - сказал Сергей Захарцев, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области.

Закончить капитальный ремонт кровли и фасада здесь должны до наступления холодов. Как отметили проверяющие, работы идут в срок, за их качеством будут следить специалисты. Впрочем, самые лучшие эксперты сами жители. Они уже указали рабочим на недочеты, а те, в свою очередь поспешили их исправить.

«Не устраивало нас что? Отливы. Они все гремели. Стукнешь по ним, они все дрожат. Вот был первый дождь, не возможно было спать. Все утром приехали. Сказали прорабу, сказали мастеру. Сделали. И будут отливы все делать. А так нормально все делают сейчас», - сказал Владимир Алпатов, житель дома 173\1 по ул.Астраханской.

Быть хозяином своего дома, иметь активную позицию и не молчать о возникающих проблемах - гарантия того, что капремонт будет проведен качественно. Всего в этом году в области запланировано капитально отремонтировать 139 многоквартирных домов. Во все руководитель региона, конечно же, вряд ли приедет. Но интересующие вопросы, жалобы и пожелания по поводу капремонта многоэтажек тамбовчане могут адресовать представителям управляющей компании, местной администрации, Фонда капремонта и Долгового центра.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

  • В Мичуринске в этом году поставили серьезную цель - беспрецедентное озеленение. В городе стартовали сразу несколько акций по посадке...

    18:15 27.04.2017

Поиск