09.07.2015, 17:59
В лечебные учреждения области придут работать молодые специалисты
Обеспечить область врачами. В этом году в тамбовских больницах ожидают более 150 молодых специалистов, которые проходили обучение по целевым направлениям в медицинских вузах страны.

Об этом 9 июля заявила на брифинге начальник Управления здравоохранения Марина Лапочкина. Более половины из них - выпускники ТГУ имени Державина. Многие отправятся работать в районные больницы. Чтобы привлечь молодых специалистов на село по программе «Земский доктор» на этот год запланировали единовременно выплатить по миллиону рублей 80 врачам. Дефицит кадров, по словам Марины Лапочкиной, существует. К тому же почти треть врачей, работающих в области, - пенсионного возраста. Для Тамбовских целевиков в этом году выделили почти 200 бюджетных мест в вузах и столько же в учреждениях среднего профессиональные образования.

«Это обеспечение кадрами врачей прежде всего сельских территорий, где наибольшая сейчас проблема и особо страдает и доступность и качество. И первичная медико-санитарная помощь. Это участковые терапевты, участковые педиаторы. Или ну в лучшем случае это врачи узких специальностей для работы в поликлиниках», - сказала Марина Лапочкина, начальник Управления здравоохранения.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Майя Калмыкова

Главное

Поиск