09.07.2015, 18:01
В Тамбове проходит 12-й Международный пленэр аккордеонистов
В Тамбове проходит 12-й Международный пленэр аккордеонистов. Впрочем, все желающие могут насладиться не только игрой музыкантов, но и побывать на выставке латвийской художницы Карины Лудборжи. Экспозицию под названием «На пути к Парнасу» открыли в рамках пленэра в областной картинной галерее.

Солнечный Крым, жемчужная Прибалтика, экспрессивная Африка. На выставке представлены картины абсолютно разные по тематике, стилистике и технике исполнения. Как признается Карина Лудборжи, ей интересно экспериментировать и открывать для себя что-то новое.

«Конечно, я не забываю про латышский фольклор, не забываю корни, как, например, та картина «В поисках Девы Севера». Это сюжет из латышского эпоса «Лачплесис», - сказала Карина Лудборжи, художница.

Экспозиция включила в себя 34 работы. Все они написаны за время учебы в Санкт-Петербургской академии художеств.

«У Карины я вижу, не вижу преподавательской руки. У нее идет изнутри ее. Это очень ценно. Она талантливая художница. Она в будущем себя еще очень хорошо покажет», - сказала Тамара Шестакова, директор Тамбовской областной картинной галереи.

В Тамбов Карина приехала с мамой - Заной Лудборжи, руководителем Международного пленэра аккордеонистов. Кстати, один из его постоянных участников - талантливый музыкант, ректор Рахманиновского института Роман Бажилин. Он-то и предложил провести пленэр на тамбовской земле. Коллеги из Латвии такую идею поддержали не раздумывая.

«Безусловно, я думаю, этот опыт и это сотрудничество принесет только положительные плоды. Не глядя на все политические какие-то распри и на какие-то политические подводные камни, я думаю, мы, безусловно, будем дружить. Культура, музыка и искусство, это все объединяет. Нам это не помеха», - сказала Зана Лудборжи, руководитель Международного пленера аккордеонистов.

12-й Международный пленэр аккордеонистов завершится 15-ого июля, но это в Тамбове. Уже 19 числа наши музыканты совместно с латвийскими выступят на сцене Рижской филармонии. В Латвии, в рамках пленэра, у них запланировано три концерта.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017

Поиск