09.07.2015, 20:11

Тонировка автомобиля привезет «за решетку»
Всем выйти из тени. Сотрудники ГИБДД в ходе ежедневных рейдов продолжают бороться с владельцами автомобилей с тонированными стеклами в Тамбове. А, между прочим, тонировка может привести к аресту до 15 суток.

- Смотрите, минимум семьдесят, то есть уже не проходит.

За два часа дежурства это первый случай нарушения. По словам инспектора, за день таких «темных лошадок» останавливают не один десяток. Например, по статистике последнего рейда - порядка шестидесяти.

«Кто защищается от солнца. Кто «как все, так и мы». Сознательные водители этого не делают. А вот кто допускает, те и продолжают», - сказал Дмитрий Петров, инспектор ДПС.

Более трех с половиной тысяч актов об административном правонарушении в отношении водителей, скрывающихся за темными стеклами, составили сотрудники ДПС Тамбова с начала этого года. Штраф в 500 рублей - это только за первое нарушение. Водителя вносят в специализированную базу данных. Если он попадется сотрудникам ДПС повторно, то наказание грозит посерьезней. 22-летний владелец этого автомобиля , к примеру, задержан и ожидает решения суда.

«Сотрудники пробивают по автоматизированной базе данных, выясняют, что выдавалось ему требование и уже составляют материал по 19.3. И данный материал уже направляется в суд, где предусмотрен штраф до 1000 рублей и административный арест сроком до 15 суток», - сказал Игорь Четыркин, старший инспектор ДПС.

В этом году в суды направили дела на 95 автолюбителей, из них шесть получили наказание в виде ареста на срок до 10 суток. Строгость наказания оправдана. Если днем в ясную погоду солнечные очки для авто особых проблем не доставляют, то в темное время суток не позволяют полностью контролировать ситуацию на дороге, а значит становятся прямой угрозой жизни для участников дорожного движения.

ГТРК Тамбов
Майя Калмыкова, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск