09.07.2015, 20:13

Изменения в правилах перевозки детей в автобусах
Постановлением Правительства от 30 июня 2015 года в Тамбове, как и по всей России, изменен порядок организованной перевозки группы детей автобусами.

Норма использовать для этих целей транспорт не старше 10 лет должна была вступить силу 1 июля этого года, однако дату перенесли на 1 января 2017. Это даст перевозчикам дополнительное время для обновления автопарка. Кроме того, уточнен состав документов и требований к водителям, занимающимся перевозкой детей. Появилась новая форма о подаче уведомления в ГАИ или заявки на сопровождение инспекторами, если в составе колонны три и более автобусов. Добавлен и пункт о запрете допуска посторонних лиц в транспорт, в котором находится организованная группа детей.

«Необходимо оснащать автобусы для перевозки детей средствами спутникового наблюдения ГЛОНАСС , также тахографами - средствами контроля труда и отдыха водителей, подавать соответствующие заявки о перевозке детей в территориальные органы Госавтоинспекции», - сказал Антон Сороковов, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

  • В Мичуринске в этом году поставили серьезную цель - беспрецедентное озеленение. В городе стартовали сразу несколько акций по посадке...

    18:15 27.04.2017

Поиск