09.07.2015, 20:15
УФМС - итоги работы за первое полугодие
9 июля сотрудники УФМС России по Тамбовской области подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года.

Помимо специалистов ведомства участие в работе коллегии приняли представители администрации области и всех силовых структур. За полгода в наш регион первично прибыли более 13 тысяч иностранных граждан. И это на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года.

«Первостепенная задача для органов ФМС, является оказание услуг населению и реализация миграционной политики на территории Тамбовской области. По итогам проверочных мероприятий, которые мы проводили в течение вот этих шести месяцев, были проверены более 3 тысяч объектов, привлечены к административной ответственности свыше полутора тысяч иностранных граждан и граждан российской федерации, которые привлекают и используют труд иностранных граждан», - сказал Андрей Шевяков, заместитель руководителя УФМС России по Тамбовской области.

По-прежнему, ведется активная работа с гражданами Украины. С июля 2014 в наш регион прибыло более 9 тысяч человек. Из них более двух тысяч уже стали гражданами РФ. С февраля этого года в многофункциональных центрах так называемые «универсальные» специалисты оказывали государственные услуги по различным направлениям деятельности ведомства. И как показал анализ, самое большое количество обращений граждан связано с оформлением загранпаспортов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск