09.07.2015, 20:23

Начало ремонта дороги на бульваре Энтузиастов
В Тамбове продолжают ремонтировать дороги. В весенне-летний сезон «Спецдорсервис» уже провел ямочный ремонт на 150-ти улицах областного центра. В поле деятельности дорожников оказался и Бульвар Энтузиастов.

Этот участок Бульвара Энтузиастов в пределах улиц Мичуринская-Рылеева в программу капитального ремонта не попал. Но, по словам специалистов, можно усовершенствовать ямочный ремонт. Более долговечным его результаты позволяет сделать чудо-агрегат мадпачер, а сухая солнечная погода этому только способствует. Сначала - тщательная продувка от пыли, потом залив битумной эмульсии, которая склеивает асфальт с бетонным основанием. Но гарантий на текущий ремонт дорожники не дают.

«Процесс жизни дороги он такой, что идет постоянная борьба разрушений и их восстановления. Вот чем выше темп восстановления, тем у нас становятся лучше дороги, а если темпы разрушения опережают, понятное дело, они будут хуже. Это постоянная работа, и гарантий, ну в данном случае год продержится до следующего года», - сказал Евгений Микляев, главный инженер МБУ «Спецдорсервис».

В общей сложности на данном участке Бульвара исправят дефекты на площади 500 квадратных метров. И это еще не все.

- Спецдорсервис также восстановит бордюрный камень на длине порядка полутора тысяч погонных метров. Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей частного сектора улицы Бульвара Энтузиастов. Во время половодья вода вплотную подступала к их домам. Да и сами рабочие признаются: убирать улицы с новым бордюром будет значительно легче.

Какие дороги отремонтируют в первую очередь, а какие оставят на потом? Городская администрация утверждает окончательный план ремонта исходя из результатов комиссионных обследований, которые регулярно проводят специалисты Спецдорсервиса и учитывая обращения самих жителей. На сегодняшний день ямочный ремонт провели на 150-ти улицах областного центра. Впереди еще много работы.

«Здесь вот начинаем бульвар, Чичерина, Мичуринская для обращений граждан незрячих, слепые, которые проживают по Мичуринской 115, 113, делаем тротуары, устанавливаем бордюрный камень, начинаем делать тротуар по Августа Бебеля, то есть все в работе», - сказал Виктор Нестеров, директор МБУ «Спецдорсервис».

На этом в Спецдорсервисе решили не останавливаться. Виктор Нестеров выступил с предложением обнести кольцевые перекрестки брусчаткой. Такая практика популярна в странах Европы. Своеобразная вибрация позволит водителям снижать скорость и тем самым не провоцировать аварийные ситуации. Осталось дождаться реакции из ГИБДД.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Поиск