09.07.2015, 20:29
Торжественная отправка призывников в спецназ
Служить - не тужить. 9 июля в Тамбовском музейно-выставочном центре провели торжественные проводы будущих защитников Отечества в ряды российской армии.

16 молодых ребят сегодня попрощались с семьями на целый год. Призывника Илью Акста из Кирсанова дома будут ждать жена и маленький ребенок. Но молодой папа хочет быть примером для сына, а потому в военкомат пришел сам. Признается, скучать будет сильно, но службу считает своим долгом.

«Сам попросился в военкомат, так как призыв я подхожу осенний, попросился летом. Конечно волнение есть, предвкушение есть, ни разу, конечно, не сталкивался с этим. Ну, думаю, что будет все хорошо», - сказал Илья Акст, призывник.

К счастью, нести службу эти ребята будут не далеко от дома - в воинской части 54-607 Тамбовского гарнизона. К слову, критерии для отбора новобранцев в эту часть строгие. Все ребята имеют высокий уровень профпригодности и нервно-психической устойчивости.

«Из 16 человек 8 человек имеют высшее профессиональное образование, остальные - среднее профессиональное образование. 5 человек имеют спортивный разряд, из них 3 - кандидаты в мастера спорта. То есть отбор в эту воинскую часть особый», - сказал Сергей Филатов, Начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Тамбовской области.

Проводить будущих защитников Отечества добрыми пожеланиями и напутственными словами в музейно-выставочный центр пришли родственники и друзья, представители областной администрации и городской Думы. В ходе воинского Ритуала прозвучали марш победной славы в исполнении Военного духового оркестра.

- Музейно-выставочный центр Тамбовской области не случайно выбран местом проведения торжественной церемонии. Именно здесь под сенью гвардейских боевых знамен призывники узнают новые страницы подвигов своих земляков, чтобы с честью и достоинством выполнить свой долг перед Родиной.

Впереди у новобранцев год службы. Им предстоит с гордостью носить голубые береты. Многие из призывников не исключают, что в дальнейшем свяжут свою жизнь с воинским делом.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Ирина Курлыкова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск