10.07.2015, 12:41

Доверчивая пенсионерка «позолотила ручку» мошенников аж на 3,5 миллиона рублей
В дежурную часть полиции села Пичаево Тамбовской области обратилась 67-летняя пенсионерка с сообщением о мошенничестве.

Она рассказала, что после смерти мужа страдала депрессией. По кабельному каналу женщина посмотрела передачу, в которой ведущая «целительница» обещала своими «способностями» помочь. Доверчивая пенсионерка позвонила по указанному номеру. Ответил помощник «целительницы» и рассказал о стоимости услуг и порядке оплаты. После каждого сеанса она должна была перевести определенную сумму денег на имя получателя. В итоге, за месяц такого «лечения» тамбовчанка сделала 18 переводов на сумму около 3,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что эти деньги она хранила на счету в банке, как вклад. Супруги жили на проценты от сбережений. Когда женщина стала снимать со счета крупные сумму, работники банка предупредили ее о возможном мошенничестве, но пенсионерка сказала, что хочет перевести деньги в другой банк под более выгодные проценты. Во время блиц-переводов работники организаций также проводили с ней беседу и посоветовали на всякий случай обратиться в полицию. Женщина обманула и их, заверив, что переводит деньги родственникам на лечение в другой регион. Кроме того, буквально за месяц до первого перевода участковый уполномоченный проводил с ней профилактическую беседу о различных видах мошенничества, в том числе под предлогом оказания услуг экстрасенса.

В настоящее время стражи порядка выяснили, что деньги пенсионерка переводила в Санкт-Петербург. По данному факту проводят проверку.

Главное

Поиск