10.07.2015, 18:29
Жители не довольны работой УК
За что боролись, на то и напоролись. Жители многоэтажки в селе Красненькое Тамбовской области недовольны работой управляющей компании.

- Вот здесь течет канализационная труба. Постоянно сырость, плесень, неприятный запах просто на весь подъезд, а вот здесь находится электрический шкаф. По нормам пожарной безопасности я думаю, что влага здесь не должна быть. Это просто опасно для нас.

По словам жительницы 17-го дома по Совхозному переулку Марии Булатниковой, протечка в электрощитовой появилась полгода назад. Все это время управляющая компания бездействовала, несмотря на обращения жильцов. В свою очередь представители компании заверили - ситуация под контролем, беспокоиться не о чем. Течь давно устранена, остались лишь следы, напоминающие об аварии.

«На это обращение заявка была принята, представители управляющей компании прибыли в этот дом, в эту электрощитовую. Поднялись в квартиру выше, оказалось, что там была течь канализации. Данная течь силами собственников была устранена и в настоящий момент этот вопрос с течью уже закрыт», - сказала Елена Пунина, юрист ООО «ЖКХ-Сервис».

О проблеме с протечкой в электрощитовой в местном сельсовете, расположенном в доме по соседству, даже не слышали. Зато им хорошо известно о другой проблеме.

«Помещение, которое предназначено для обслуживания электрощитовой жильцами дома используется для хранения колясок, велосипедов, иных предметов, которые там хранить запрещено», - сказал Николай Пустынников, заместитель главы администрации Донского сельсовета.

Соответствующая проверка была проведена пару недель назад представителями местной администрации, управляющей компании и пожнадзора. Теперь по решению комиссии доступ жителей к помещению электрощитовой и вовсе закрыт.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск