10.07.2015, 20:09
Водники готовятся к Всероссийским соревнованиям
13-го июля команда тамбовского педколледжа примет участие в межрегиональном турнире «Юный водник-2015», который стартует в Рязанской области. А прямо перед отъездом на базе центра ГИМС ребята провели контрольную тренировку.

В тамбовскую команду входят четыре парня и две девушки - первокурсники педагогического колледжа и самые подкованные студенты, получающие профессию техник-спасатель. Тренировку начали с завязывания морских узлов. Кстати, на турнире надо будет осилить за две минуты восемь их разновидностей. Не помешает набить руку и при отработке других соревновательных элементов: гребле, бросании спасательного круга и конца Александрова. Тренер рядом как хороший стимул стараться.

«Он сказал делать - мы делаем. А если, например, косячим или что-то не так выполняем, то через ФИЗО прокачивает нас. Бегаем, например, или отжимаемся или подтягиваемся», - сказал Андрей Михайлин, студент Тамбовского педагогического колледжа, участник межрегионального турнира «Юный водник-2015».

Понятное дело, что девушкам приходится тяжело в таких чисто мужских видах программы, как, та же самая гребля. Но, несмотря на кажущуюся хрупкость, студентки прошли серьезную подготовку и настроены решительно. Помимо спасательных видов спорта, ребятам предстоит показать и уровень общей физподготовки: подтягивание, отжимание, кросс. Одним словом, на них возложена ответственная миссия.

«Команда педагогического колледжа будет представлять главное управление МЧС России по Тамбовской области в числе 17-ти субъектов будет принимать участие в соревнованиях «Юный спасатель-водник», - сказал Александр Частихин, заместитель начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Межрегиональный турнир «Юный водник» проведут уже в шестой раз. За это время наша команда показывала неплохие результаты, занимая второе и третье места. Генеральной репетицией к ответственным стартам в этом году стало июньский конкурс «Юный спасатель».

- В отдельных видах программы, таких как силовая подготовка и легкая атлетика тамбовчане вошли в пятерку сильнейших команд ЦФО на недавно прошедших соревнованиях в Липецке. Однако в общем зачете стали лишь 12-ми из 17-ти команд-участниц. Ребята и преподаватели уверяют, что проделали серьезную работу над ошибками, и в этот раз сбоя не будет.

В МЧС отмечают: физически ребята готовы на 100 процентов. А вот насколько они смогут собраться и в критический момент показать все, на что способны, станет ясно на самом турнире. Он стартует 13 июля в Рязанской бласти.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск