10.07.2015, 20:13
Народные контролеры Котовска заинтересовались работой маршруток
В Котовске Тамбовской области народные контролёры обратили внимание на общественный транспорт. Проверить его несложно: по городу по трём маршрутам ходит всего 11 автобусов.

- Приготовьте, пожалуйста, талончики, у кого удостоверения.

Вот они плюсы конкуренции: два частных перевозчика в стремлении завоевать рынок устроили котовчанам райскую жизнь. Сбили цену ниже областных тарифов: 10 рублей против 15-ти. Однако льготный проезд каждый из них трактует по-своему. Навести порядок взялись народные контролеры. Тем более опыт имеется.

«Все было в магазинах. И ругались с нами, потом стали встречать лучше, и порядок лучше стал. Я надеюсь, и в автобусах нас будут встречать хорошо. И исправлять свои ошибки», - сказала Валентина Дьякова, народный контролер.

Кроме стоимости проезда и предоставления льгот, проверяющие обращают внимание на соблюдение графика движения, наличие в салоне информации для пассажиров, санитарное и техническое состояние транспорта. Проект, напомню, начинался с проверок продуктовых магазинов. Ждут такого же положительного результата и от рейда по транспорту.

«Мы считаем, что эта мера очень эффективная, мера общественного контроля. Количество жалоб в администрации города, в Роспотребнадзор резко сократилось за два года работы народного контроля. Теперь мы видим необходимость в расширении сферы внимания народного контроля», - сказал Дмитрий Коновалов, заместитель главы администрации Котовска.

Народные контролеры фиксируют нарушения, а затем направят жалобы как предпринимателям, так и контролирующим органам. Впрочем, судя по всему, количество замечаний будет невелико. Небывалый случай, но горожане на общественный транспорт не нарадуются.

«Ой, еще бы! Замечательно сделали. Прям не приходится много стоять. Мы довольны», - сказала Людмила Ермолаева.

Если говорить о сфере транспортного обслуживания, то следующей в зону повышенного внимания ревизоров из народа попадет служба такси. А в целом в Котовске задумывают еще одни масштабный проект «Народный контроль в сфере ЖКХ».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск