10.07.2015, 20:22
Кондратьев инспектирует загородные лагеря
10 июля Алексей Кондратьев вместе с представителями общественного и молодежного советов при главе Тамбова посетили загородный лагерь «Сосновый бор», который вот уже 6 лет не принимает отдыхающих.

Алексей Кондратьев приехал посмотреть на состояние лагеря и оценить возможность его возвращения в систему образования. Бывшей здравнице уже полвека. И, похоже, единственное, что хорошо сохранилось из экстерьера - это сосны. Корпуса находятся в аварийном состоянии. Никакого смысла ремонтировать их нет. Но и списывать строения как непрофильные активы не допустимо, говорит Алексей Кондратьев.

«Нужно сделать базовый лагерь, аналогичный такому «Артеку», региональный лагерь отдыха круглогодичного пребывания детей со всеми современными условиями пребывания детей и по проведению всевозможных соревнований спортивных, конкурсов юных талантов, школьных олимпиад, поставить здесь бассейн, здесь позволяют все условия это сделать. И вот эту территорию ни в коем случае нельзя сегодня загубить», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

Долгое время лагерь был тренировочной базой для спортсменов. Сейчас о спортивном прошлом мало что напоминает. Но есть шанс, что все изменится.

- Алексей Кондратьев уверен: лагерю «Сосновый бор, который вот уже шесть лет предан забвению, просто необходимо дать шанс на второе дыхание. Но учитывая объем запланированных работ, а в идеале здесь хотят построить круглогодичный лагерь с современным спортинвентарем, городская казна в одиночку это попросту не потянет. Глава города уже обратился в областную администрацию с предложением о софинансировании.

А это спортивный лагерь «Салют». Два года назад здесь была почти такая же картина. Проблемы с водой, обшарпанные корпуса, неухоженная территория. Другое дело - сейчас.

- Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом.

Но все же первым делом здесь спорт. Праздно шатающихся по лагерю детей здесь не увидишь. Прыгают, бегают, плавают, и все под пристальным вниманием тренеров. Отдыхают здесь в основном ребята, подающие большие спортивные надежды.

«Каждый день бегаем по 10 по 20 километров, а ем я мало. Почему? Не знаю, в меня много не влезает», - сказал Вова Меринов.

Этот лагерь, также как «Сосновый бор», находится в городской собственности. Несмотря на очевидный прогресс, контролировать его работу будут и дальше. Чтобы лучше старались.

- Стараемся! Вообще, как все меняется, да? Стараемся.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск