10.07.2015, 20:22

Кондратьев инспектирует загородные лагеря
10 июля Алексей Кондратьев вместе с представителями общественного и молодежного советов при главе Тамбова посетили загородный лагерь «Сосновый бор», который вот уже 6 лет не принимает отдыхающих.

Алексей Кондратьев приехал посмотреть на состояние лагеря и оценить возможность его возвращения в систему образования. Бывшей здравнице уже полвека. И, похоже, единственное, что хорошо сохранилось из экстерьера - это сосны. Корпуса находятся в аварийном состоянии. Никакого смысла ремонтировать их нет. Но и списывать строения как непрофильные активы не допустимо, говорит Алексей Кондратьев.

«Нужно сделать базовый лагерь, аналогичный такому «Артеку», региональный лагерь отдыха круглогодичного пребывания детей со всеми современными условиями пребывания детей и по проведению всевозможных соревнований спортивных, конкурсов юных талантов, школьных олимпиад, поставить здесь бассейн, здесь позволяют все условия это сделать. И вот эту территорию ни в коем случае нельзя сегодня загубить», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

Долгое время лагерь был тренировочной базой для спортсменов. Сейчас о спортивном прошлом мало что напоминает. Но есть шанс, что все изменится.

- Алексей Кондратьев уверен: лагерю «Сосновый бор, который вот уже шесть лет предан забвению, просто необходимо дать шанс на второе дыхание. Но учитывая объем запланированных работ, а в идеале здесь хотят построить круглогодичный лагерь с современным спортинвентарем, городская казна в одиночку это попросту не потянет. Глава города уже обратился в областную администрацию с предложением о софинансировании.

А это спортивный лагерь «Салют». Два года назад здесь была почти такая же картина. Проблемы с водой, обшарпанные корпуса, неухоженная территория. Другое дело - сейчас.

- Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом.

Но все же первым делом здесь спорт. Праздно шатающихся по лагерю детей здесь не увидишь. Прыгают, бегают, плавают, и все под пристальным вниманием тренеров. Отдыхают здесь в основном ребята, подающие большие спортивные надежды.

«Каждый день бегаем по 10 по 20 километров, а ем я мало. Почему? Не знаю, в меня много не влезает», - сказал Вова Меринов.

Этот лагерь, также как «Сосновый бор», находится в городской собственности. Несмотря на очевидный прогресс, контролировать его работу будут и дальше. Чтобы лучше старались.

- Стараемся! Вообще, как все меняется, да? Стараемся.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск