10.07.2015, 20:26
Как соблюдается пожарная безопасность в больницах
Специалисты МЧС и Управления здравоохранения начали проверку медучреждений Тамбовской области, для того чтобы выбрать самое пожаробезопасное.

Подобный смотр в регионе проводят каждый год. На этот раз в списке кандидатов на победу и поликлиника ЦРБ Тамбовского района.

Свой обход члены конкурсной комиссии начинают с отделения неотложной скорой помощи не случайно. Дежурство медики здесь ведут в круглосуточном режиме, в том числе и «за сердцем» всей противопожарной системы. Даже при малейшем возгорании вся информация стекается на этот пульт. Задача проверяющих оценить не только исправность прибора, но и действия медработника в случаи ЧП.

«Мы наоборот всегда приветствуем и рады, когда происходят проверки. Потому что понимаем всю серьезность этого вопроса и, не дай бог, возникновения какой-то ситуации связанной с возгоранием. Проверки у нас проходят регулярно. И мы сами проводит обучение и тренировки с нашим медицинским персоналом», - сказал Андрей Будник, заместитель главного врача Тамбовской центральной районной больницы.

Оценка противопожарного состояния учреждения проводится по многим критериям. В их числе наличие и исправность огнетушителей, размещение агитационных материалов и даже действие персонала и пациентов при срабатывании тревожного сигнала.

- Внимание! Пожарная тревога! Срочно всем покинуть помещение.

Конкурс на самое лучшее противопожарное учреждение здравоохранения проводится в регионе уже нескольких лет. На это раз в нем принимают участие 9 больниц и 11 поликлиник.

«Результаты у нас из года в год лучше. Проведение данного конкурса способствует повышение противопожарной безопасности учреждений здравоохранения. И это очередная возможность посмотреть, обратить внимание на эти объекты, когда мы проверяем, в любой случае находятся какие-то недостатки и оказывается методическая помощь по устранению этих недостатков», - сказал Сергей Астахов, врио заместителя начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Победителя конкурса назовут уже в августе. Хотя итоги подводить еще рано, с точки зрения противопожарной безопасности поликлиника в поселке Строитель одна из образцовых в области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск