13.07.2015, 12:19
«Вожатый лета - 2015»
В тамбовском оздоровительном лагере «Солнечный» прошел финал конкурса профессионального мастерства «Вожатый лета - 2015».

В финал вышли 12 вожатых летних оздоровительных лагерей Мичуринского, Моршанского, Тамбовского и других районов области. Обычно это они переживают за ребят из своего отряда во время разнообразных концертов в течение смены. Теперь же их успех зависит от поддержки детей.

Всего же финалистам предстояло пройти 5 испытаний. В этом году к традиционным заданиям прибавили фотопрезентацию «Я б в вожатые пошел!». Художественный вкус и способности к рисованию должен раскрыть конкурс плакатов на темы: 70-летие Великой Победы и День защиты детей.

«Мы стараемся сделать этапы так, чтобы проявились не только личностные качества, умеет он только петь или танцевать, но и чтобы он мог проявить себя, как творчески педагог. Вот в этом году включен конкурс «педагогическая разминка». Тут не надо ни петь, ни танцевать, тут нужно грамотно решать педагогические задачи, которые ставятся перед вожатым», - сказала Анна Гречишникова, ведущий специалист-эксперт Управления образования и науки Тамбовской области.

Традиционная номинация - «представление концертного номера». В этом году конкурс проходит под знаком 70-летия Великой Победы. Это главный критерий оценки, а вот форма подачи может быть любая.

Один из победителей конкурса, по решению жюри, может быть выдвинут на премию по поддержке талантливой молодежи приоритетного национального проекта «Образование». В этом году лучшим вожатым-2015 названа Ирина Инякина из Центра помощи семьи и детям «Жемчужина леса». На втором месте - Анастасия Полосина, вожатая детского оздоровительного лагеря «Солнечный. Замыкает тройку лидеров Александра Ладыгина из лагеря «Вислый бор» Моршанского района.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск