13.07.2015, 15:22
Последствия урагана в Тамбове
Поваленные деревья, оборванные электропровода и покореженные автомобили. Все это последствия бушевавшей в минувшую пятницу непогоды.

Грозовой фронт прошёл по всему региону, однако сильнее всего досталось областному центру и особенно его старой части. Кадры с места разгула стихии.

-Вот-вот сейчас дерево упадёт, на соплях, буквально, держится.

После того, как закончился дождь, и немного утих ветер, обитатели улицы Ленинградской в Тамбове, все как один высыпали из домов - оценить масштабы разгула стихии. Клёны и берёзы, которые росли под окнами не один десяток лет, чуть ли не под корень оказались срублены сильнейшим ветром, утащив за собой на землю и порванные электропровода.

- Что рассказывать, работаю я, сейчас провода буду обрезать. (А что с ними случилось?) Дерево упало, оборвались. (А свет есть?) Свет - вряд ли. Я по уличному освещению работаю.

Проезжавшие на свою беду, мимо автомобилисты, дополнили картину событий.

- Еду ураган, вижу, дерево падает, я на обочину заезжаю, чтобы на меня не упало, падает на меня всё, больше ничего. (Машину сильно повредило?) задняя стойка. МЧС приехало, они там пилят, сказали, вызывать полицию.

Не один наряд полицейских был вызван в этот вечер и на улицу Кирова, где на припаркованные во дворе дома автомобили упал строительный кран. Судя по этим кадрам, иномаркам причинён серьёзный ущерб. К счастью, и в этом случае, и в целом по области, обошлось без жертв. Региональное управление МЧС, кстати, за несколько часов, до начала непогоды, распространило штормовое предупреждение. И, по словам спасателей, грозовой фронт даже немного пощадил Тамбовскую область.

«Всё прошло гораздо более легче. То есть ветер был по территории области до 15 метров в секунду и не такой интенсивности ливни. По крайней мере, подтоплений не произошло. Как таковых деревьев было повалено очень мало. В основном ветки, да, крупные, но ветки», - сказал Андрей Чередников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Между тем, уже 13 июля вечером в Тамбовской области вновь прогнозируют ухудшение метеоусловий - усиление ветра и грозовые дожди. Дабы не повторился пятничный вариант, спасатели просят тамбовчан не оставлять личный транспорт под деревьями, закрывать окна и форточки и, по возможности, оставаться дома.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко
телеоператор, Илья Комбаров
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск