13.07.2015, 15:22

Последствия урагана в Тамбове
Поваленные деревья, оборванные электропровода и покореженные автомобили. Все это последствия бушевавшей в минувшую пятницу непогоды.

Грозовой фронт прошёл по всему региону, однако сильнее всего досталось областному центру и особенно его старой части. Кадры с места разгула стихии.

-Вот-вот сейчас дерево упадёт, на соплях, буквально, держится.

После того, как закончился дождь, и немного утих ветер, обитатели улицы Ленинградской в Тамбове, все как один высыпали из домов - оценить масштабы разгула стихии. Клёны и берёзы, которые росли под окнами не один десяток лет, чуть ли не под корень оказались срублены сильнейшим ветром, утащив за собой на землю и порванные электропровода.

- Что рассказывать, работаю я, сейчас провода буду обрезать. (А что с ними случилось?) Дерево упало, оборвались. (А свет есть?) Свет - вряд ли. Я по уличному освещению работаю.

Проезжавшие на свою беду, мимо автомобилисты, дополнили картину событий.

- Еду ураган, вижу, дерево падает, я на обочину заезжаю, чтобы на меня не упало, падает на меня всё, больше ничего. (Машину сильно повредило?) задняя стойка. МЧС приехало, они там пилят, сказали, вызывать полицию.

Не один наряд полицейских был вызван в этот вечер и на улицу Кирова, где на припаркованные во дворе дома автомобили упал строительный кран. Судя по этим кадрам, иномаркам причинён серьёзный ущерб. К счастью, и в этом случае, и в целом по области, обошлось без жертв. Региональное управление МЧС, кстати, за несколько часов, до начала непогоды, распространило штормовое предупреждение. И, по словам спасателей, грозовой фронт даже немного пощадил Тамбовскую область.

«Всё прошло гораздо более легче. То есть ветер был по территории области до 15 метров в секунду и не такой интенсивности ливни. По крайней мере, подтоплений не произошло. Как таковых деревьев было повалено очень мало. В основном ветки, да, крупные, но ветки», - сказал Андрей Чередников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Между тем, уже 13 июля вечером в Тамбовской области вновь прогнозируют ухудшение метеоусловий - усиление ветра и грозовые дожди. Дабы не повторился пятничный вариант, спасатели просят тамбовчан не оставлять личный транспорт под деревьями, закрывать окна и форточки и, по возможности, оставаться дома.

ГТРК Тамбов
Оксана Патрейко, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

В Тамбове на улице Ново-Лагерная, наконец, появилась долгожданная дорога. После инспекции Общероссийского народного фронта здесь положили асфальт. Впрочем,...

21:25 24.11.2017

В Моршанском районе наступила, пусть не календарная, но вполне убедительная зима. И как раз к первому по-настоящему холодному дню жители еще двух сел...

21:08 24.11.2017

Охотоведы области из рук главы администрации области и руководителя группы компаний «Русагро» получили ключи от новых служебных авто.

18:13 24.11.2017

24 ноября губернатор Александр Никитин заключил сразу несколько соглашений о намерениях в сотрудничестве по строительству животноводческих комплексов в...

18:10 24.11.2017

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления с профессиональным праздником. В их адрес звучат слова благодарности,...

18:08 24.11.2017

24 ноября тамбовские казаки собрались на большой круг, чтобы подвести итоги и определить задачи на будущее.

15:16 24.11.2017

24 ноября в Драмтеатре завершили церемонию награждения лучших работников сельского хозяйства в честь профессионального праздника.

15:11 24.11.2017

«Наши кормильцы», именно так 24 ноября обратились к аграриям области, поздравляя их с профессиональным праздником - Днем работника сельского хозяйства и...

12:22 24.11.2017

Коммунальщики вскрыли дорожное полотно на Гастелло, чтобы оценить масштабы аварии на канализационном коллекторе.

21:16 23.11.2017

С однодневным визитом Тамбовскую область посетил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он выступил перед участниками Всероссийского форума «Бизнес-успех» и...

21:07 23.11.2017

Календарь с надписью 2017 становится все тоньше, столбик термометра с каждым днем опускается все ниже, а значит, совсем скоро на водоемах схватится лед, и...

21:01 23.11.2017

23 ноября в Тамбовском молодежном театре представили сразу несколько спектаклей, правда, главное в этот раз не сюжет и игра актеров, а наряды героев.

18:28 23.11.2017

Поиск