13.07.2015, 20:22

Тамбовские полицейские обнаружили точку нелегальной продажи алкоголя
Участковые оперуполномоченные Тамбовского района вышли в рейд по профилактике преступности на почве алкоголизма. Они посетили граждан, систематически употребляющих спиртные напитки.

В ходе операции сотрудникам удалось обнаружить точку нелегальной продажи алкоголя.

Участковые регулярно посещают определенные квартиры в поселке Строитель. Те, в которых спиртное на столе - ежедневное явление. Только в центральном микрорайоне поселка 22 человека стоят на учете, как хронические алкоголики. Этому гражданину, говорит оперуполномоченный, несколько раз предлагали добровольное лечение. И всегда получали отказ.

«С данным гражданином на постоянной основе проводятся профилактические беседы. На какое-то время после бесед он останавливается, перестает пить», - сказал Александр Горейс, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тамбовскому району.

Где бутылка, там жди, как минимум, дебоширства. Недаром существует понятие «пьяной» преступности. Одним из основных средств её профилактики являются подобные рейды.

- Каждый день приходим. Здесь каждый раз все разные. - Да я здесь третий день живу! - Вы где проживаете? - на 4-м этаже. - А почему вы здесь живете, а не на 4-м этаже? - Меня не пускают. - Правильно, потому что вы здесь выпиваете, домой приходите пьяный, и жена вас не пускает, скорее всего.

В ходе рейда полицейские в гаражном кооперативе заметили мужчину, которого заподозрили в приобретении спиртного в подпольной торговой точке. Информация подтвердилась. В одном из гаражей не только принимали пустые бутылки, но и выдавали полные спиртного. Документов на алкоголь у продавщицы не нашлось. Сотрудники полиции изъяли более 100 литров спиртных напитков.

«В настоящее время решается вопрос о привлечении лица, реализующего спиртные напитки, к административной ответственности. Работа на этом участковая не заканчивается. В настоящее время установлен хозяин этого гаража. Будем проводить работу, чтобы в дальнейшем данная деятельность здесь была прекращена», - сказал Андрей Заика, начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Тамбовскому району.

Граждане, которым известны подобные нелегальные точки продажи алкоголя, могут сообщить об этом в полицию по телефону доверия 8(475 2) 79-09-54. Он работает круглосуточно. Или набрав номер 02.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск