14.07.2015, 17:47

В Котовске появился единственный в области картодром
Риск благородное дело. В Котовске вот уже скоро год работает единственный в Тамбовской области картодром. Его открыли экономическим реалиям назло и не прогадали.

Молодой предприниматель рассказал съемочной группе ГТРК «Тамбов», какими инструментами воспользовался и как пошло дело.

Увлечение детства ему удалось превратить в серьезное дело. Воплотить мечту о скоростях, автомобилях и адреналине Сергею Мореву помогло участие в программах господдержки социально ориентированных проектов. Несмотря на не совсем благоприятные условия для развития малого бизнеса, начинающий предприниматель рискнул и теперь может смело посылать за шампанским.

«Он прошел обучение, он сумел воспользоваться этими мерами поддержки для развития бизнеса, консолидировав свой капитал и те средства, которые в качестве поддержки были выделены. Был организован новый проект», - сказал Дмитрий Коновалов, заместитель главы администрации Котовска.

Основной идеей которого стало создание школы картинга, где любой ребенок старше семи лет сможет научиться управлять простейшим гоночным автомобилем. Автор проекта надеется, что это позволит направить энергию подростков в мирное русло, сократив количество гонщиков на скутерах, мопедах и мотоциклах на улицах города.

«У нас есть экипировка, прежде всего, специальная, чтобы наши дети были в безопасности: шлем, перчатки, комбинезоны выдаем. Картинг - самый безопасный вид автоспорта. Тут не может быть вообще опасности никакой. Ограждения из баллонов они амортизируют. Не может быть никаких несчастных случаев», - сказал Сергей Морев, предприниматель.

- Утолить жажду скорости на единственном в области картодроме за один вечер могут до полусотни человек. В «конюшне» у Сергея пять миниатюрных гоночных болидов. Впрочем, это как раз тот случай, когда размер не имеет значения. Говорят, ощущения от вождения непередаваемые.

Оценить по достоинству новый аттракцион успели не только котовчане. Приезжают кататься дети, молодежь и взрослые со всей области.

«Впечетляюще. Такое занятие в виду отдыха как картинг. Неописуемые ощущения скорости, адреналина там», - сказал Андрей Борисов.

Городская администрация с одобрением смотрит на такое развитие парка. Тем более картодром работает и зимой. Тогда даже интереснее: ездят гонщики на специальных шипованных покрышках.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск