14.07.2015, 20:18
Встреча Александра Никитина с общественностью Сосновки
14 июля Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области, встретился с общественностью Сосновского района.

Учителя, предприниматели, врачи, руководители ведущих сельхозпредприятий района собрались в здании Сосновской средней школы, чтобы адресовать свой вопрос главе региона. Один из самых насущных - будет ли иметь продолжение проект «Народная инициатива», который были вынуждены приостановить из-за экономических трудностей. Александр Никитин заверил: проект, получивший большой отклик у сельских жителей, будет возрожден. Только в этом году на благоустройство населенных пунктов области выделят более ста миллионов рублей.

«Будучи председателем областной Думы, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», мы неоднократно ходатайствовали вместе с органами исполнительной власти за возрождение этой программы. Тогда было большое желание, теперь появилась еще и дополнительная возможность. Понимаете, в чем дело. Поэтому, конечно, быть этому проекту», - сказал Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области.

Говоря о социально-ориентированных проектах, Александр Никитин отдельно упомянул Автопоезд «Забота». Бригады врачей различных специальностей будут продолжать курсировать по самым отдаленным уголкам области. Не исключено, что скоро в Сосновке можно будет увидеть и передвижные банковские терминалы. Люди жалуются: в ряде населенных пунктов стали массово закрывать офисы Сбербанка. Кстати, проблема, как выяснилось, актуальна и в других районах.

«Вот этот мобильный комплекс, оснащенный суперсовременной техникой, навигацией и всем остальным, он будет приезжать с периодичностью, мы должны обсудить с учетом потребности, два-три раза в неделю», - сказал Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области.

На встрече прозвучал вопрос и о реконструкции дороги, соединяющей районный центр и село Савинские Карпели. Ремонт идет не так быстро, как хотелось бы. Александр Никитин заверил, что в ближайшее время из областного бюджета на эти цели выделят средства. И добовил, что крайний срок для завершения работ: конец осени. Кстати, по всем проблемным вопросам жители области теперь смогут обращаться к главе региона напрямую. С этого дня в области заработал сайт «Прямая линия с Александром Никитиным».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск