14.07.2015, 20:27
В северной части Тамбова открыли современную котельную
14 июля на улице Рылеева после реконструкции открыли котельную, оснащенную современным оборудованием. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой целый комплекс медицинских учреждений.

Меньше расход топлива, больше производительность. При этом все процессы в реконструированной котельной полностью автоматизированы и не требуют присутствия человека. Благодаря специальным датчикам температура в помещении будет всегда поддерживаться на нужном уровне.

«Есть клапан. Вот он стоит, регулировочный клапан. Он автоматически или закроет подачу теплоносителя, или его больше откроет, в зависимости от температуры окружающего воздуха. То есть лишнего расходоваться не будет? Лишнего расходоваться не будет. В зависимости от этого работают и котлы», - сказал Николай Требушкин, генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис».

И, больше никаких сезонных отключений горячей воды. Это еще один существенный плюс, учитывая, что обслуживать котельная будет сразу три крупных медучреждений области - тамбовскую офтальмологическую больницу, поликлинику имени Коваля и областную детскую больницу, где ежесуточно в стационаре пребывает около 350-ти маленьких пациентов, некоторым нет даже года.

«Постоянно, постоянно горячая вода должна быть. Потому что дети требуют ухода, а уход для детей это, прежде всего. Самое главное», - сказал Анатолий Петров, главный врач Тамбовской областной детской больницы.

На реконструкцию потребовался год и почти 98 миллионов рублей. На эти средства не только переоборудовали старую котельную, но и проложили новые теплосети. Принимать работу подрядчика приехали представители областной и городской администраций и, кажется, остались довольны.

«Это будущее системы теплоснабжения города, потому что те малоэффективные сети теплоснабжения, которые идут у нас от Тамбовской ТЭЦ. Ну, они, скорее всего, будут постепенно выводиться из города. Хотя та нагрузка, которая на них сейчас возложена, они, наверное, сети, не были рассчитаны на эту нагрузку изначально», - сказал Игорь Кулаков, врио заместителя главы администрации Тамбовской области.

Реконструированной котельной подрядчик пророчит 20 лет бесперебойной работы. Но, отказываться от прежней схемы подачи теплоносителя не планирует. На случай аварии, медучреждения по-прежнему смогут получать тепло от Тамбовской ТЭЦ.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017

Поиск