14.07.2015, 20:43
Разбойное нападение на старушку
Служебная собака помогла задержать подозреваемых в разбое. Накануне ночью в дежурную часть отделения полиции поселка Умет Тамбовской области поступило сообщение от местной пенсионерки о разбойном нападении.

По ее словам, двое подростков ворвались к ней в дом, избили и, угрожая, похитили деньги и 14 коллекционных советских монет. В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли улики, а служебная собака взяла след. Обученный пес прошел больше километра и привел сотрудников правопорядка к дому, в котором проживает уже знакомый уметским полицейским шестнадцатилетний подросток.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий уже были изъяты вещдоки, то есть похищенное. Вещи, которые находились на них. Один из низ, из преступников, через окно когда проникал, там, руки порезал, по-моему. Там кровь изымали. Ну, все было очевидно то, что совершили они», - сказал Евгений Кенф, младший инспектор-кинолог кинологической службы УМВД России по Тамбовской области.

Все подозреваемые в разбойном нападении на пенсионерку задержаны, заведены уголовные дела. К слову двое из злоумышленников уже привлекались к ответственности за аналогичное преступление.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Ирина Курлыкова

Главное

Поиск