14.07.2015, 20:47

Дело об убийстве ветерана передали в суд
Дело об убийстве ветерана Великой Отечественной войны передано в суд. Напомним, преступление было совершено в декабре прошлого года. 89-летний житель села Вишневое Староюрьевского района Тамбовской области был задушен в собственном доме.

В преступлении обвиняют двух молодых цыганок. Накануне убийства одна из них приходила в дом ветерана под видом погорельца и просила помочь деньгами. Ветеран не отказал и дал ей 500 рублей. Увидев, где пенсионер хранит деньги, она решила вернуться с подмогой.

«Увидев через окно, что хозяин спит, проникли внутрь, осмотрели висящую в шкафу одежду, из которой взяли 3400 рублей. В это время хозяин дома проснулся и сказал, что сейчас позвонит в полицию. Тогда одна из женщин ударила его по голове керамическим бокалом, после чего они накинули ему на шею шнур электрического удлинителя и задушили», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области.

Из дома обвиняемые похитили более 30-ти тысяч рублей, юбилейную медаль, забрали и орудие убийства, после чего скрылись. Правда, по закону жанра, вернуться им все-таки пришлось. На месте преступления они забыли паспорт. Соседи потерпевшего, заметив во дворе цыганок, вызвали полицию.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

  • В Мичуринске в этом году поставили серьезную цель - беспрецедентное озеленение. В городе стартовали сразу несколько акций по посадке...

    18:15 27.04.2017

Поиск