<

11.08.2015, 20:12

115 миллионов рублей на «Народную инициативу»
Никаких победных реляций и приписанных количественных показателей, только объективные данные и работа над улучшением качества жизни на Тамбовщине.

В таком ключе Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации области провел встречу с самыми активными представителями бизнеса и социальной сферы, творческой и научной интеллигенцией региона.

Учителя, врачи, бизнесмены, общественные деятели со всей области ждали руководителя региона в просторном актовом зале Татановской школы. Пройдясь по ее светлым коридорам, Александр Никитин завел речь о такой же, современной и оснащенной, Избердеевской в Петровском районе. Впрочем, в этом же ключе можно говорить и о Бондарской, и о Токаревской, подчеркнул глава.

«Конечно, если бы жизнь позволяла, нам нужно было бы в каждом муниципальном образовании такую школу сделать. Но в то же время…за тот почти миллиард рублей, который направили на строительство этой школы - для справки так: смета была - 460, под миллиард построили - можно было построить и базовую школу и все филиалы как конфетку сделать, понимаете, в чем дело? Как конфетку! Но мы, на самом деле, сделали, как сделали. Гордимся? Конечно, гордимся! При этом наполняемость этой школы под вопросом», - сказал Александр Никитин, врио главы администрации Тамбовской области.

Чтобы не получилось, как в анекдоте, про бракованные елочные игрушки, которые сверкают, но не радуют, надо дать людям возможность самим решать, что же им действительно нужно, считает Александр Никитин. Тогда довольно скромные средства принесут больше и радости, и пользы. В подтверждение этой линии, один из первых вопросов главе региона о возрождении проекта «Народная инициатива».

- Видите ли Вы место этого народного проекта в нашей сегодняшней системе, и видите ли Вы продолжение этого проекта в Тамбове?

Александр Никитин отреагировал мгновенно: проект должен работать и не только в областном центре. В этом году на реализацию народных инициатив в области выделено почти 115 миллионов рублей. Самая внушительная доля финансирования, правда, все же достанется советам территорий Тамбова.

«На уровне сельсоветов, поселенческом уровне это 200 тысяч рублей, на уровне административных центров, по-моему, 400 тысяч рублей, по совету территорий… В Тамбове мы решили градацию такую сделать, по совету территорий. Сколько у нас? Два миллиона рублей на каждый совет территорий», - сказал Александр Никитин, врио главы администрации Тамбовской области.

Диалог длился более двух часов. К этим и другим вопросам у собравшихся еще будет возможность вернуться. Обсудить создание лаборатории гражданских инициатив и центра общественного контроля они смогут на областном общественно-политическом форуме «Время перемен - время ответственности», который проведут в ближайшее время.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Поиск