<

09.09.2015, 20:28

На средства проекта «Народная инициатива» установили водонапорную башню
9 сентября по программе «Народная инициатива» в селе Кузьмино-Гать Тамбовской области установили новую водонапорную башню.

Старая со своей задачей уже не справлялась. Из-за регулярных перебоев с подачей воды сельчане большинством голосов решили направить государственные средства на решение наболевшей проблемы.

Несколько часов работы специалистов - и на месте проржавевшей конструкции красуется новая водонапорная башня. По мощности свою предшественницу она превосходит почти в два раза, что немаловажно, с учетом возросших объемов потребления воды. Если раньше жители ее набирали в колонках, то сейчас коммуникации подведены практически в каждый дом. Кстати, за качество монтажа тоже можно не волноваться, уверены в сельсовете. Рабочие - местные жители. Делают для себя, а значит на совесть.

«Башня, она нам нужна, как я уже говорил, как воздух. Для того, чтобы бесперебойно поступала вода населению. Я, как житель села, говорю, что она нам очень нужна, особенно в поливочный сезон воды не хватает», - сказал Дмитрий Барковский, руководитель ООО «Экосело».

Водонапорная башня обошлась местному бюджету в 300 тысяч рублей. Ее купили еще весной. А вот денег на установку не нашлось. Помогла программа «Народная инициатива», позволяющая сельчанам самим решать, на что потратить выделенные государством средства. Жители села Кузьмино-Гать 200 тысяч потратили на завершение начатого.

Как отметил глава сельсовета Николай Буденнов, водоснабжение одна из важнейших тем, которой в селе уделяют особое внимание.

«За последние два года была большая работа проведена в системе водоснабжения. В первую очередь, это ремонт таких старинных моментов. Были течи сильные, где фактически уже караси водились на самом деле, и камыш рос. Мы на сегодняшний день устранили все известные течи на территории села», - сказал Николай Буденный, глава Кузьмино - Гатьевского сельсовета.

- Это не единственная водонапорная башня, обеспечивающая жителей села водой. Всего их пять. Прослужили они примерно одинаково, почти полвека. Заменить все сразу финансово невозможно. Впрочем, первый шаг уже сделан. А в местном сельсовете не исключают, что в ближайшее время сделают и второй. Если позволят средства - уже в этом году в селе установят еще одну водонапорную башню.

Заменить же все водонапорные башни в селе планируют в течение ближайших трех лет.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Поиск