<

26.10.2015, 20:47

Соревнования по конкуру в Тамбове
Осенний марафон. Так назвали заключительные соревнования сезона на тамбовском ипподроме по конкуру. Несмотря на непогоду в областной центр съехались представители конно-спортивных школ Мичуринска, Сосновского района и даже Липецка.

Наконец-то сами себе хозяева, говорят конкуристы. Не привязанные к бегам, имея ипподром в полном распоряжении, открытые областные соревнования всадников провели так, как они должны проходить. Единственное, помешала погода.

«Были приложены большие усилия, поле долго укатывалось. Погода, сами видите, какая, но ничего, все нормально. Не все, кто хотел приехать, смогли это сделать, я имею в виду иногородних спортсменов. Но, тем не менее, сегодня самые мужественные, сильнейшие спортсмены приняли участие», - сказал Павел Обидин, главный судья соревнований.

Соревнования начинаются задолго до того, как спортсмен садится на лошадь. Сперва маршрут проходят пешком, чтобы рассчитать, где повернуть коня, где послать его вперед, а где, наоборот, замедлить темп.

Препятствия самого разнообразного дизайна, но сделано это не для красоты, а для того, чтобы напугать лошадь. Причем животные не различают цвета. Здесь главное контраст. Так вот самый сложный для восприятия лошади - это синий с белым.

Что-то из этого не учла воспитанница конно-спортивной школы Сосновки Юля Лукина. Имея в конкуре с высотой препятствия 70 сантиметров серебряный результат, на 90 сантиметров произошел неожиданный сбой: кобыла Хебби дважды ослушалась всадницу, оставив в этой дисциплине подопечную Анастасии Полубенковой без медали. А победу праздновала тамбовская спортсменка, воспитанница Марины Солнцевой Евгения Худякова на Пропуске.

«Было достаточно легко, потому что у меня достаточно большой опыт связанный с этой лошадью. Я уже была несколько раз в призах. Выезжала в другие города», - сказала Евгения Худякова, победительница открытых областных соревнований по преодолению препятствий «Осенний марафон».

По итогам двух дней соревнований сразу два так называемых круга - бронзовый и серебряный выиграла сосновская амазонка Елена Суспицина на Бай-Батыре, золотой круг остался за тамбовчанкой Ингой Чернышевой на Гончаре.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Поиск