04.01.2016, 12:45

Ремонт дороги в Староюрьевском районе
72 миллиона рублей, почти три года работы и 9 километров нового полотна. В Староюрьевском районе Тамбовской области заканчивают капитальный ремонт автодороги, соединяющей четыре села.

Автодорога Боголюбово - Спасское - Елизаветино - Троицко-Ивановское буквально получила вторую жизнь. Капитальный ремонт проезжей части начали в 2013-ом. До этого, по словам местных жителей, дорогу не ремонтировали почти 30 лет. Между тем, здесь регулярно ходят рейсовые и школьные автобусы. В экстренных случаях по этому же пути до сел добираются кареты скорой помощи и пожарные расчеты.

«Дорога - это жизнь во все времена. Так что нам с этой дорогой подарили новую жизнь. Мы сейчас ездим без проблем. Даже приятно ехать в Староюрьево. 20 минут и мы там, а ехали 40 минут, а то и 50, а то и час по такой дороге. А машины потом в автосервис. Легковые машины, вся передняя подвеска разбивается, диски гнулись. Люди надеются, что до нашего села остальные 4,5 километра все-таки будут», - сказал Юрий Лихачев, житель села Спасское.

9 километров дороги - это первый этап работы, говорят представители районной администрации. На ее ремонт из областного бюджета было выделено более 70-ти миллионов рублей. Помимо самого дорожного полотна отремонтированы водопропускные трубы, расчищены обочины, установлены автобусные остановки. Сейчас специалисты заканчивают монтаж дорожных знаков и барьерных ограждений рядом с водоемом. Все работы здесь должны завершить до нового года. Впрочем, есть и другие участки требующие ремонта.

«Есть у нас еще один такой участок проблемный, мы заявку пишем, просим, чтобы нам помогли в ремонте и восстановлении дороги. Это направление Мединецкое, есть у нас такая дорога», - сказал Виктор Коротков, первый заместитель главы администрации Староюрьевского района.

По словам Виктора Короткова, срочного ремонта требуют еще 15 километров дорог. Когда их начнут ремонтировать, пока не известно.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск