04.01.2016, 13:08
Бал-маскарад в Асеевском дворце
Более сотни тамбовчан приняли участие в новогоднем бал-маскараде в Усадьбе Асеевых, ставшем, можно сказать, традиционным. Его проводят уже второй раз. Организаторы постарались воссоздать атмосферу старинных приемов и подарить незабываемый праздник всем гостям вечера.

Волшебные звуки старинных романсов возвращают гостей усадьбы в прошлое и создают атмосферу ушедшей эпохи. Балы и званые вечера проводил еще хозяин дома Михаил Асеев.

«Его балы, скорее всего, были связаны с благотворительностью. Плюс приезжали творческие люди, то есть и художники и музыканты посещали балы, ну и, естественно, так как он очень был увлечен охотой, то его друзья по охоте», - сказал Дмитрий Самородин, директор историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

Сегодня все, как и век назад. В роскошных залах Дома Асеевых работали творческие студии, литературно-музыкальная гостиная, художественный салон. Портрет от мастера могли получить все желающие. В числе гостей и гадалка. Предсказывала только счастье.

- Что вас ожидает? В будущем году у вас сбудется все, что пожелаете, и ничего вам за это не будет. Ну, вот, тетя Роза сегодня так старается.

Попасть на бал - мечта. И почему бы ей не сбыться именно в Новый год. Возрождать традицию проведения балов в Усадьбе Асеевых начали еще в 2014-ом. Двери величественного особняка открыты для всех.

«Я немного взволнована была, когда сюда ехала из другого города. Впрочем, мне все очень нравится. Я здесь впервые на балу. Не знаю, очень уютная атмосфера», - сказала Анастасия Скобелева.

Бал - это не только изящные наряды и светские беседы. Прежде всего, это танцы. Открыл вечер его величество полонез. Несложные па, тем не менее, мало знакомые современным дамам и кавалерам, гостям помогли освоить профессиональные танцоры.

«Все очень легко и просто. Интересно. Весело. Так что я считаю, что это очень красивый танец и буду с удовольствием его всегда танцевать», - сказала Любовь Саяпина.

В качестве угощения - 15-килограммовый торт. Рассчитан специально на всех гостей, а их больше сотни. В числе приглашенных была и обезьянка Ромка. Забавный символ нового года порадовал всех ярким выступлением.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск