04.01.2016, 20:15
Снегопад в Тамбове не стал головной болью для сотрудников «Спецдорсервиса»
Наступивший год подарил тамбовчанам и такую долгожданную зимнюю погоду. Накануне к морозу добавился снегопад, так что уже ночью на улицах города можно было увидеть снегоуборочную технику. Днём 4 января работу по очистке дорог и тротуаров продолжили.

Вот уж кому сейчас точно не холодно. Несмотря на мороз - работа кипит. Одни сгребают снег, другой - отвозит. За руль погрузчика Василий Левин сел ровно в 7 утра. Зона его ответственности - центр.

- Советская, вот здесь и опять на Советскую.

- С 7-ми утра и перерыва не было, да?

- Пока нет.

Снегопад в Тамбове, который продолжался почти сутки, головной болью для предупреждённых коммунальщиков не стал. Снег ложился на заранее обработанные песко-соляной смесью тротуары и проезжую часть. Всего выпало около 2-х миллиметров осадков. В общем-то, рядовое явление для русской зимы. Тем не менее, для уборки последствий снегопада в Тамбове были брошены практически все силы.

«Во вторую смену у нас будет усиление по уборке, то есть будет работать и привлечённая техника. У нас заключены договора на предоставление транспортных услуг по вывозу снега, то есть будет работать ещё порядка 10-ти КамАЗов. Сейчас сформировано 6 бригад, вывезено порядка, за сегодняшний день, 700 кубов снега», - сказал Андрей Попов, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Что касается уборки дворовых территорий, то этот вопрос полностью на совести управляющих компаний. И времени на раскачку у них мало. Уже через несколько дней Тамбов, по прогнозам, вновь засыплет снегом.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск