04.01.2016, 20:35
В первые дни Нового года в Тамбове на свет появились 26 малышей
Новорожденных, их мам и врачей поздравили глава города Юрий Рогачёв и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Для этих малышей первый день нового года стал первым в жизни. На вопрос, как назвали нового гражданина, мама гордо отвечает: «Илюша - богатырь». И, правда, самый крупный среди коллег по палате, рост - 55 сантиметров и вес почти 4 килограмма.

«В Новогоднюю ночь появилось у нас четверо ребятишек в нашем роддоме. Прошло все прекрасно. Детки родились крепкими, здоровыми и счастливыми, думаю», - сказала Наталья Васина, старшая акушерка Роддома больницы №3 города Тамбова.

Первых в этом году новорожденных здесь величают новогодними подарочками. Особенно, если это долгожданный первенец, как Александр, который появился на свет вечером 1-го января 2016-го года.

«Бабушке подарок на день рождения сделали. У неё тоже 1-го января», - сказала Людмила Малышева.

Мама маленькой Даяны за такими дорогими подарочками уже приходила сюда. Дома малышку ждут три братика и две сестренки.

«Эдуард, Евгений, Станислав, Милана, Диана», - сказала Милена Черемисина.

Всего же за три первых дня в 3-м роддоме на свет появились 18 малышей. Есть среди них и двойняшки.

«Кесарево сечение, вторые роды, две девочки. 2 700 и 2 400. Здоровенькие, прекрасные девочки. И мама, и девочки чувствуют себя прекрасно», - сказала Наталья Васина, старшая акушерка Роддома больницы №3 города Тамбова.

Даже во время всеобщего праздника врачи и медсестры на посту каждую секунду, в любой день года, будь он первый или последний. Мамочек и врачей с общими успешными родами в праздничные дни поздравил глава Тамбова. А самым маленьким тамбовчанам подарили необходимые в первые дни их жизни средства гигиены и косметику для новорожденных.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск