04.01.2016, 20:47

Новый год пережили не все
Похоже, в Новый год отдыхают и труженики «криминальной нивы». Сейчас в среднем за сутки в Тамбовской области фиксируют 10 преступлений и происшествий, тогда как в обычные дни в 3 раза больше.

Несмотря на новогоднее затишье, тамбовские стражи правопорядка работали и работают в усиленном режиме. Как результат - все массовые мероприятия прошли без серьезных ЧП. Впрочем, Новый год пережили не все.

«При тушении пожара в одном из домов города Уварова были обнаружены тела 83-летней хозяйки дома с телесными повреждениями в области головы и её 62-летней соседки. По данному факту Уваровским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

А в Токаревском районе, пропавшие без вести 30-го декабря два родных брата, были обнаружены 2-го января замёршими в местном пруду. Родственник заметил одежду погибших, вмерзшую в лёд. От переохлаждения погибли и 2 пенсионера в Котовске и в Инжавинском районе, перебравшие со спиртным. Из других преступлений можно выделить изъятие так называемой «палёной» водки.

«Выявлено 3 факта нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, 2 точки работали в гаражных массивах Тамбова и одна в Котовске. В Котовске гражданин устроил передвижную торговую точку. «Зелье» он продавал из своего автомобиля Skoda, в ходе осмотра у него было изъято 150 бутылок «палёной» водки. Всего за сутки изъято 480 бутылок алкоголя», - сказал Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД России по Тамбовской области.

А в Моршанске задержан воришка металла. В дачном массиве он украл металлическую бочку, ворота и часть забора. Всё похищенное изъяли полицейские в пункте приёма лома. На дорогах области также не обошлось без происшествий. Только 3-го января было зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими. В одном из них погибла женщина.

«В Первомайском районе около 2-х часов ночи на 365 километре М-6 водитель грузовика, житель Волгограда, допустил наезд на пенсионерку 1945-го года рождения, которая от полученных травм скончалась», - сказал Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД России по Тамбовской области.

Новогодний марафон продлится до 11-го января, чтобы прийти к финишу живым и здоровым полицейские просят тамбовчан не увлекаться алкогольным допингом.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Поиск