05.01.2016, 12:31

Смена для одаренных детей
В центре «Жемчужина леса» закончила работу специализированная смена. Это подарок одаренным детям Тамбовской области за достижения в спорте и науке, образовании и творчестве. Чем занимались ребята тематической смены, узнала корреспондент «Вести-Тамбов».

Тематическая смена «Жемчужинки леса», к сожалению, короче обычных. Всего 12 дней. Зато каждый - расписан буквально по минутам. Чтобы успеть осуществить все запланированное, сами ребята даже отказались от сончаса. И это время предпочитают проводить, например, в библиотеке. Кстати говоря, в «Жемчужине леса» она весьма представительная. Около 4-х тысяч экземпляров.

«Я читаю мифы Древней Греции. Здесь описываются Боги, как они произошли и их история. Я просто интересуюсь Древним Египтом, Древней Грецией», - сказала Марина Маликова, город Кирсанов.

Ребятам дали максимум самостоятельности и возможностей для проявления лидерских и творческих качеств. Даже ежедневную зарядку молодые люди делают не под руководством тренера и педагога, а собственного спортивного капитана, тоже из числа отдыхающих.

«У меня зарядка - может пара движений повторяется. Остальное все новое. То есть мне нравится заинтересовывать людей. Также мы встали, сделали зарядку, пошли, позавтракали, пришли в спортзал. Начали играть в перестрелку», - сказал Артем Кособуцкий, спортивный капитан отряда.

Участники смены, несмотря на загруженность, успели подготовить для малышей утренник с танцами, хороводами и играми. К детям сотрудников Центра «Жемчужина леса» на новогодний праздник пришли в гости герои мультфильма «Простоквашино».

- Дорогие ребята, поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю вам здоровья, успехов в учебе и слушаться родителей.

Кроме ежедневных конкурсов, праздников, поездок в Тамбов, в театр на детский мюзикл, большинство все-таки находят время, чтобы посетить кружок творчества. В центре их семь: от выжигания до изостудии, плюс спортивные секции. В последние дни перед праздником мастерят, конечно, подарки родным и близким. Кроме сувениров, сделанных своими руками, все ребята также увезут с собой небольшие памятные презенты - нагрудные значки и стихотворение о своей особой, тематической смене.

- 12 дней в жемчужине леса 12 месяцев я жду. Мне их прожить достойно надо, чтоб стали подлинной наградой 12 лучших дней в году.

- Как пролетают, не заметишь, 12 дней - как светлый миг. Сегодня этот миг один дороже всех тысячелетий.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Поиск