05.01.2016, 20:21
Новогодние каникулы - головная боль для мусоровывозящей компании
Еще одной службы, для которой не существует праздничных дней. Отходов в выходные больше, только успевай вывозить. Но главное - не мешайте. Подробности у корреспондента «Вести-Тамбов».

Работаем без сбоев, а также выходных и праздничных дней, говорят сотрудники мусоровывозящей компании. Новогоднее настроение в офисе обеспечивает наряженная ёлочка, чтобы добиться такого же в масштабах города, и нужна непрерывная работа стольких людей.

«25 машин у нас ежедневно работает. За три вот этих праздничных дня мы вывезли 470 тысяч 280 тонн твердых бытовых и около двух тысяч тонн крупногабаритного мусора», - сказала Ольга Батурцева, логист компании «ТЭКО-сервис».

Цифра была бы еще внушительней, если бы спецтехника могла заехать на все мусорные площадки Тамбова. Один из проблемных адресов - двор сотого дома по улице Рылеева. Такая же ситуация возле многоэтажек на Ореховой и Пензенской. Всего из-за брошенных автомобилей не убранными остаются два десятка тамбовских дворов.

- Здесь даже видны следы от припаркованных машин. Очевидно, что автомобили уехали совсем недавно и именно они мешали мусоровозу подъехать к контейнерной площадке и забрать мусор. И такая картина, говорят специалисты «ТЭКО-сервис» - типичная для новогодних праздников.

Обращаем внимание горожан, что мусоровозы объезжают маршрут по графику и не могут дежурить возле каждого двора в ожидании, что автовладельцы все-таки разъедутся.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск