05.01.2016, 20:43
«Скорая помощь» – служба, у которой нет праздников
В дни новогодних каникул только работники скорой медицинской помощи Притамбовья выезжают на вызовы до 80-ти раз в сутки. С работой службы, у которой нет праздников, познакомилась съемочная группа «Вести-Тамбов».

- Тамбовский район. ОКС. Больной среднетяжелый. Болей нет. Изменения на ЭКГ.

Диспетчер отделения сообщает в сосудистый центр тамбовской областной больницы, что через пять минут каретой скорой помощи к ним доставят пациента с подозрением на инфаркт. А вообще, в праздничные дни, с чем только ни сталкиваются врачи «неотложки»: от проникающих ножевых ранений, как в этом году, до обострений шизофрении. И ведь никто из них на свою долю не жалуется.

«Мне не обидно. Если б мне было обидно, я бы здесь не работала. Я уже работаю на «скорой» 27 лет. Так что довольно-таки большой срок, я считаю», - сказала Ирина Краснова, фельдшер отделения скорой медицинской помощи при Тамбовской ЦРБ.

Получить экстренную медицинскую помощь жители области могут в круглосуточном режиме и, самое главное, быстро. Прибыть на вызов бригада должна в течение 20 минут. В 2015-ом в службе провели так называемую диспетчеризацию. Звонок фиксирует специальная компьютерная программа, специалист определяет свободную бригаду и сбрасывает адрес на планшет фельдшеру. Там же указан наиболее оптимальный маршрут и объем медицинской помощи, необходимой пациенту.

«Для кого праздник, а для работы скорой помощи - это усиление бригад скорой помощи. Это резерв скорой помощи должен быть. Обязательно. Потому что мы принимаем участие не только в оказании скорой помощи. Бывают случаи, когда нас привлекает город, мы взаимодействуем, тот же Знаменский район, Никифоровский район привлекает, если они не справляются. То есть для нас праздника как такового не существует», - сказал Александр Кузьменко, заведующий отделением скорой медицинской помощи при Тамбовской ЦРБ.

Ежедневно в отделении скорой медицинской помощи при Тамбовской ЦРБ несут дежурство семь бригад. Одна специализированная команда экстренного реагирования выезжает на дорожно-транспортные происшествия. Рядом федеральная трасса М-6. За первые дни нового года на дорогах района произошло четыре ДТП. К счастью, помощь медиков ни в одном из них не понадобилась.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017

Поиск