05.01.2016, 20:54

Депутат Государственной Думы РФ Роман Худяков поработал волшебником
Частицу новогоднего чуда подарили воспитанникам интернатных учреждений Тамбовской области. Впрочем, дети не только получали, но и сами активно дарили.

Дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Мишутка». Здесь живут более ста детей. На новогоднее представление смогли придти около тридцати. И этот мини-концерт, который они приготовили, уже большое достижение. Декламировали стихи, глядя не в зал, а в камеру. Ведь для многих наступил звездный час.

- Дождик - тоже непростой, Новый год - он золотой, плещет что есть мочи - никого не мочит. Даже Дедушка Мороз никому не щиплет нос.

Русские народные песни и танцы. Залихватское настроение передалось зрителям концерта. Без преувеличения, Саша Стрыгин - местная звезда. Любит петь, а еще больше общаться. Фотография с Романом Худяковым - на личный телефон.

«А еще я люблю футбол, болею за команду «Зенит» - футбольный клуб, он вышел в полуфинал, на следующий год его надо поддерживать, чтобы он вышел в Лигу чемпионов», - сказал Александр Стрыгин, воспитанник дома-интерната «Мишутка».

- Дед Мороз! А ну-ка все вместе: Дед Мороз! Дед Мороз!

Сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки и обещания не есть все сразу. Ребята отблагодарили Романа Худякова картинами и поделками, которые сделали собственными руками.                                                      

- Ведь и вправду говорят, что праздник приходит туда, где его по-настоящему ждут. Елки и сцена украшены, дети - торжественно красивы: белый верх, черный низ. Сразу видно, что к встрече с чудом они готовы. Вы готовы? ДА!

Шумовой оркестр, без сомнения, визитная карточка Знаменской школы-интерната. Исконно русскому творчеству здесь особое внимание. И снова подарки, в каждом из которых вместе со сладостями можно было отыскать календарь, на котором - личный телефон депутата. Подаренную елочку он обещал поставить в рабочем кабинете Государственной Думы.

«У меня огромная, большая просьба, уважаемые бизнесмены. Обращайте, пожалуйста, почаще внимание на такие детские дома. Вы поймите, когда вы даете, то вам Господь Бог даст гораздо больше. Под Новый год загадайте желание у Дедушки Мороза, помогать таким детским домам, и поверьте, и вы получите больше», - сказал Роман Худяков, депутат Государственной Думы РФ.

В Жердевском доме-интернате обучаются дети из многодетных, неблагополучных и опекунских семей, а также ребята, живущие недалеко от школы. Такая практика совместного обучения уже доказала эффективность. То, что здесь делают ставку на раскрытие творческого потенциала, видно сразу. Латиноамериканские танцы, знойное фламенко - ни одного намека на зиму. И только когда появился Дед Мороз, все как будто вспомнили, зачем сегодня собрались.

- С Новым годом, С Новым годом, с Новым годом. Ура!

ГТРК Тамбов
Сергей Можаров, корреспондент
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск