05.01.2016, 21:16
В парке Асеева появились ледяные скульптуры
Снежная королева и Елка, Снегурочка и Щелкунчик, Тамбовский волк и Девочка на ослике. Даже трескучий мороз не испугал тамбовчан, желающих первыми оценить выставку ледяных скульптур в парке возле усадьбы Асеевых. Какие легенды старинного парка воссоздали из снега и льда столичные мастера, выяснила корреспондент «Вести-Тамбов».

Тамбовчане получили возможность любоваться ледяными скульптурами в парке возле дома фабриканта Асеева практически на месяц раньше, чем в прошлом году. Тогда десять хрустальных фигур стали украшением масленичной недели. На этот раз, персонажи из известных зимних русских народных и рождественских европейских сказок выставили на всеобщее обозрение сразу после Нового года.

«Скульптура «Девочка на ослике» - это было такое предание. Дальше стоят скульптуры, связанные с обезьянкой и символом 2016 года. То есть все скульптуры имеют какую-то смысловую нагрузку. Они в основном связаны с Новым годом, предстоящим Рождеством», - сказал Юрий Голубев, начальник Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Девочка, катающаяся на ослике - одна из легенд асеевского парка. Одна из дочерей фабриканта любила гулять верхом. Окрестная ребятня сбегалась смотреть на этот променад из-за решетки ограды, и считалось, что те, кто видел маленькую всадницу, будут счастливы.

- Мы все в восторге от этих скульптур. Очень красиво. Ждем, когда включат, будем фотографироваться на фоне.

- Настроение у нас новогоднее. Пришли посмотреть, как, вообще, страна отдыхает, и конкретно наш Тамбов. Конечно, погодка подкачала немножко, но ничего страшного.

- Скульптуры очень красивые, новогодние, сюрприз для тамбовчан. Так что очень приятно, что город красиво украшен.

Открытие выставки под открытым небом отметили праздничным концертом и народным гулянием, а старт фотосессиям дали, включив разноцветную подсветку каждой ледяной статуи.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск