08.01.2016, 13:02
Люди без определенного места жительства находят приют в Доме ночного пребывания
Зима - суровое испытание и особенно для людей без определенного места жительства. В Тамбове согреться и получить горячий ужин можно в Доме ночного пребывания. В канун Рождества в этом центре оказания помощи побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Сейчас здесь заняты все 11 мест. В основном, здешние обитатели одинокие пенсионеры и инвалиды, оставшиеся без крыши над головой. У Николая Косцова чуть больше года назад сгорел дом, а вместе с ним и все документы. «Уже паспорт восстановил. Сейчас группу. У меня группа вторая была. Документов нет, как таковой, они сейчас беспокоятся и направляют на комиссии в больницу, в поликлинику, проходим, сейчас праздники затормозили, после праздников начну дальше проходить комиссии», - сказал Николай Косцов.

Помимо крова и питания в Доме ночного пребывания помогают восстановить документы, получить медицинскую помощь, найти работу - одним словом, дают каждому шанс вернуться к нормальной жизни. Вот только воспользоваться им хотят далеко не все. Эдуарда Каширина любовь к спиртному привела к инсульту. Мужчина долгое время не работал, как следствие, долги и отключение коммуникаций.

«У меня дело в том, что отопление электрическое и свет, само собой, электричество. А у меня из-за задолженности отрезали свет. И не представляется возможным существование там зимой», - сказал Эдуард Каширин.

В Доме ночного пребывания действует строгий «сухой закон». Нарушителей выселяют. В общей сложности, в ночлежке можно находиться от месяца до полугода. Условия скромные, зато тепло. С питанием и одеждой время от времени помогают неравнодушные люди. Вот и в канун Рождества принесли несколько пакетов с продуктами и теплыми вещами.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск