11.01.2016, 12:14
Зимняя дорога ошибок не прощает
За первую неделю 2016-го года на дорогах области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 17 получили ранения различной степени тяжести. Наибольше количество ДТП произошло, конечно, в Тамбове. Причем не обошлось без тех, кто сел за руль в алкогольном опьянении.

Судя по статистике ДТП, автолюбители начали Новый год довольно спокойно, если можно так сказать. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го, тамбовчане стали ездить аккуратнее. Но, тем не менее, аварий избежать не удалось. При этом треть из всех происшествий за первую неделю 2016-го - это наезды на пешеходов. Так, в Первомайском районе под колесами грузовика погибла женщина.

«При этом, пешеходы при движении не имели на своей верхней одежде свето-возвращающих элементов. С учётом того, что с 1-го июля 2015-го года вступили в силу изменения, обязывающие пешеходов при движении вне населённых пунктов, в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости использовать светово-возвращающие элементы, не лишним будет обратиться ко всем участникам дорожного движения не пренебрегать собственной безопасностью», - сказал Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

В отдельных случаях причинами аварий стали неудовлетворительные погодные и дорожные условия. Бесснежный декабрь притупил чувство бдительности у автолюбителей. К сожалению, в списке пострадавших есть дети.

«ДТП произошло в Кирсановском районе, на скользкой дороге водитель не справился с управлением и допустил наезд на ребёнка, двигавшегося по краю проезжей части. В этой связи, не лишним будет обратить внимание взрослых участников дорожного движения, в первую очередь родителей, следить за тем, где и как проводят свободное время дети и исключить возможность их необоснованного выхода на проезжую часть, а также игру рядом с проезжей частью и отдельно - катание с горок на санках с выездом на проезжую часть», - сказал Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Не обошлось в Новом году и без водителей, которые сели за руль, выйдя из-за стола, не пропустив праздничных тостов. Всего за 7 дней Нового года сотрудниками ГИБДД было составлено более 100 протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Для нашего региона - это довольно значимая цифра.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск