11.01.2016, 12:36
Мошенники активизировались
Аттракцион неслыханной доверчивости. За одни только сутки в полицию Тамбова обратились четыре жертвы мошенников. И это при том, что полицейские постоянно проводят профилактическую работу. Но людей, живущих по принципу «доверяй и не проверяй», становится все больше.

Пенсионерка из Кирсанова разместила в Интернете объявление о продаже дачи. Потенциальный покупатель поставил условие: деньги он переводит только по безналичному расчету и запросил реквизиты карты. Женщину почему-то не смутил тот факт, что он даже не изъявил желание посмотреть объект недвижимости. Полицейские уже вышли на след преступника - уроженца Ярославской области.

Она рассказала коды доступа к карте и мошенник, воспользовавшись этим, привязал ее к своему номеру телефона, то есть подключил мобильный банк , затем, как только он подключил мобильный банк на карту потерпевшей, он снял оттуда 47 500 рублей, все деньги, которые были у нее на счетах», - сказал Александр Селезнев, референт отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области.

И целых три случая мошенничества зафиксировали в Мичуринске. Мошенники действовали по той же схеме. Потерпевшая выставила объявление о продаже земельного участка, и в результате потеряла с карты все свои сбережения. В общем, чудеса доверчивости, да и только.

- В Мичуринске жертвой мошенников стал безработный молодой человек 1994-го года рождения. Он кликнул в Интернете на объявление о продаже нового айфона пятой модели по очень привлекательной цене, в несколько раз ниже рыночной. После того, как на счет мошенников поступили денежные средства, он перестал выходить на связь.

Вывод простой: если вы увидели на сайте объявлений в Интернете вещь, которая стоит необоснованно дешево и при этом позиционируется как новая, скорее всего, это удочка, заброшенная мошенниками. Прежде чем совершать какие-то сделки, назначьте реальную встречу. Поговорка про бесплатный сыр в мышеловке актуальна как никогда.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск