11.01.2016, 12:39

Концерт губернаторского духового оркестра
Тамбовский Губернаторский духовой оркестр открыл новый год программой «Счастье тебе…». К новогоднему выступлению музыканты готовились тщательно, подбирали репертуар, продумывали каждый номер для того, чтобы удивить и порадовать слушателей. И оркестрантам это удалось. В зале практически не осталось свободных мест.

«Итог уходящего года и начало нового года у нас всегда ассоциируется с нашим началом возрождения оркестра. Мы в январе 2005-го года были созданы, нам пошел 11-ый год. И в этом году у нас очень разнообразная программа: мы постарались сделать более праздничную, интересную, веселую. Больше вставили песен, танцев, ну и хорошая музыка», - сказал Петр Сосновский, художественный руководитель Губернаторского духового оркестра.

Со сцены звучали известные композиции, как российских, так и зарубежных авторов. Отдельный блок посвятили 2016-му - объявленному Годом кино. Вместе с оркестром на сцену выходили известные тамбовские исполнители и творческие коллективы, а также приглашенные гости из Москвы. Под сопровождение губернаторского оркестра соло на различных инструментах исполнили суворовцы Московского музыкального военного училища. Мастерство ребят зрители оценили по достоинству и наградили бурными овациями.

«Для меня это очень почетно выступать в Губернаторском оркестре. Тамбов для меня - это любимый город и это лучший оркестр в городе. Играть в любимом городе, в любимом оркестре - это очень для меня почетно. И репетиции были для меня не в тягость. Для некоторых людей вставать в 6часов утра и ехать в другой конец города - это тяжело. Но я с радостью вставал и летел на всех парах, чтобы играть в этом оркестре сегодня», - сказал Игорь Васюков, суворовец.

ГТРК Тамбов
Елена Мещерякова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Поиск