11.01.2016, 18:14

Хоккей в Тамбове
Хоккейный клуб «Тамбов» провел матчи в рамках первого тура второго этапа Первенства Высшей Хоккейной Лиги. В ледовом дворце спорта «Кристалл» «волки» приняли смоленский «Славутич». Об итогах первых ледовых баталий в новом году расскажет корреспондент «Вести-Тамбов».

Смоленская дружина соперник для «Тамбова» хорошо знакомый и принципиальный, ведь во всех прошедших турах текущего первенства они поделили очки пополам. В первый игровой день счет открыли гости, однако, «волки» уже во второй двадцатиминутке повернули ход игры в свою пользу. Сначала голкипера «Славутича» огорчил Дмитрий Орлов, а менее чем через минуту Кирилл Кицын повторил его успех. В третьем игровом отрезке атаки гостей не смогли найти брешь на последнем рубеже обороны «Тамбова», не помог и шестой полевой на последней минуте игрового времени. Зато дружина Дмитрия Сумца пустовать ворота смолян не оставила. Гол в раздевалку оформил Антон Хало. Итог матча – 3:1.

«Начинаем второй этап. В общем-то, нормальные эти игры. Практически месяц без игровой практики. По эмоциям, по накалу, (может не такой качественный хоккей был в этом плане, потому что команда была в простое) я считаю, равноценные это были игры», - сказал Сергей Королев, главный тренер ХК «Славутич» (город Смоленск)

Вторая встреча получилась по настоящему «валидольной». В первом периоде «волки» завладели преимуществом. Момент реализовал Дмитрий Созонов. Но уже в следующей двадцатиминутке «Славутич» шайбу отквитал. Роковой для тамбовчан стала заключительная треть матча. На первой же минуте Дмитрий Хозяшев пропустил две шайбы. После этого тренерский штаб заменил его на Юрия Николова. Он, к слову, до конца матча остался неприступным. Впрочем, выиграть хозяевам льда это не помогло. «Тамбов» сумел зажечь свет за воротами смолян еще лишь единожды. Как итог, поражение с минимальным разрывом 2:3.

«По самоотдаче, хочу сказать, что наша команда до последней секунды сегодня, проигрывая в счете, старалась отыграться и до последней секунды держала в напряжении всех зрителей и всех, кто болел за нашу команду», - сказал Дмитрий Сумец, главный тренер ХК «Тамбов».

Таким образом, «Тамбов» продолжил традицию делить очки со смолянами, но сохраняет за собой третье место в турнирной таблице первенства ВХЛ. Следующим соперником нашей дружины станет саранская «Мордовия», на этот раз матчи пройдут в гостях.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Матч футбольного клуба «Тамбов» со «СКА-Хабаровском» все ждали с нетерпением. В дебютном для себя сезоне в ФНЛ, тамбовчане имели шансы попасть в «стыки». И...

19:04 22.05.2017

Все спектакли XI Рыбаковского фестиваля прошли с аншлагом. После торжественного закрытия театральный конкурс продолжили внеконкурсные спектакли.

18:37 22.05.2017

22 мая православные христиане отмечают день Святителя Николая Чудотворца. По традиции центром торжеств в регионе стала Мамонтова Пустынь в Сосновском районе.

17:58 22.05.2017

Вступил в законную силу приговор Инжавинского мирового суда в отношении теперь уже бывшего директора санатория «Инжавинский».

15:34 22.05.2017

Выставки, концерты, кинопоказы, мастер-классы, экскурсии, шоу-программы - и всё это в одну ночь - «Ночь музеев». В ежегодной международной акции приняли...

15:26 22.05.2017

22 мая - день памяти одного из самых почитаемых в истории христианства святых - Николая Чудотворца.В Тамбовской области его традиционно отмечают в...

15:21 22.05.2017

Торжества, посвященные празднованию Дня детских организаций, собрали мальчишек и девчонок всех школьных объединений.

12:30 22.05.2017

На лыжном стадионе в парке «Дружба» в 12-ый раз провели самые массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут». В один день во всех...

12:26 22.05.2017

Сегодня футбольный клуб «Тамбов» заключительном туре сразился на выезде с командой «СКА-Хабаровск». Матч завершился с «ничейным» результатом 2:2.

13:53 20.05.2017

В областном драмтеатре продолжают показ внеконкурсного спектакля Самарского театра драмы имени Горького «Амадеус». А перед этим жюри озвучило имена...

21:38 19.05.2017

В лесах под Тамбовом продолжают соревноваться разведгруппы Западного военного округа. Уже третий этап военного турнира. Кто стал лучшим в ратном мастерстве?

21:22 19.05.2017

В этом году в конкурсную комиссию прислали более 500 работ на тему «Навстречу юбилею области». 11 ребят стали лауреатами.

21:06 19.05.2017

Поиск