11.01.2016, 20:12
Рейд с МЧС по частному сектору
Накрывшие регион сильные морозы вновь вывели на первый план проблему пожарной безопасности. Особенно в частных домах, где есть печи, либо другое отопительное оборудование, требующее постоянного присмотра. В профилактические рейды по таким домовладениям сотрудники пожарного надзора выходят практически ежедневно. 11 декабря они побывали в деревне Красненькая. Из Тамбовского района- корреспондент «Вести-Тамбов».

Как говорится, «труба зовёт». Красная кирпичная, из которой, буквально ещё час назад, клубился дым. К моменту визита сотрудников пожнадзора, печку хозяин дома уже протопил. Так что обязательные в таких случаях пожелания и предостережения по эксплуатации оборудования и соблюдению прочих мер пожарной безопасности звучали в комнате тёплой, ну просто на зависть.

- Топить будешь - будет тепло.

- Выполняйте все правильно требования пожарной безопасности. В постели не курите? Я не курю. Не курите? Отлично.

Пенсионер Александр Севогин живёт один, но со всеми домашними делами справляется. Печка тоже особых хлопот не доставляет, а как сделать её тепло безопасным, хозяин выучил давно. За 15 лет ещё ни разу не подвела.

«Почистишь её, дрова положишь, протопишь. Когда топишь, конечно, здесь дома бываю. Если куда-то ухожу, всё полностью проверяю, чтобы не уголька не было», - сказал Александр Севогин.

В подобные рейды по частным домовладениям сотрудники пожарного надзора выходят сейчас практически каждый день. Предупреждают граждан не только на словах, но и с помощью специальных памяток. Прохожие на улице - тоже целевая аудитория.

- Телефон вызова пожарной охраны 112 или 01.

«Такая работа имеет большое значение в профилактике пожаров. Ежедневно наши сотрудники обходят многодетные семьи, одиноких пенсионеров, дома, домовладения, где имеется печное отопление, вручают листовки, рассказывают о мерах пожарной безопасности», - сказал Вячеслав Мышкин, заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району.

По словам сотрудников пожнадзора, благодаря, в том числе, и такой профилактической работе, им удаётся держать ситуацию под контролем. В доказательство слов, приводят статистику. В Тамбовском районе, например, последние два года кривая количества пожаров стоит на месте.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск