11.01.2016, 20:28
На новогодние праздники тамбовчане пить меньше не стали
Злоупотребляли, но не чрезмерно.

Итоги новогодних каникул, с профессиональной точки зрения 11 января подвели и тамбовские наркологи. В целом, по их данным, праздничные дни в регионе прошли спокойно, то есть, смертельных случаев от обильных возлияний не зафиксировано.

Впрочем, статистику подпортил другой показатель - выросло общее количество обратившихся за наркологической помощью. 64 человека в этом году против 55 в прошлом. Кроме того, увеличилось количество вызовов на дом. И есть ещё одна особенность этих праздничных дней, которая особенно встревожила медиков.

«Очень много было больных, которых подбирали прямо на улице, то есть это брошенные. Это, наверное, вот эта часть социальная, которая нуждается в такой вот помощи, когда не только шли с торжества и кого-то потеряли, но и бомжи, и люди, которые приехавшие. Приехали из районов, оказались.. Вот это вот меня тревожит», - сказал Андрей Гажа, главный врач Тамбовской психиатрической клинической больницы.

Что же касается тех, кто, несмотря на окончание каникул, до сих пор продолжает отмечать праздник, а попросту говоря «ушёл в запой», то врачи настоятельно советуют таким людям, как можно быстрее обратиться за профессиональной помощью.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск