11.01.2016, 20:33

Расследование двойного убийства в Уварово
Жестокое преступление в Уварово. По подозрению в двойном убийстве и в покушении на убийство 12-летней девочки, которая чудом осталась жива, задержан 29-летний местный житель. Почему он взялся за топор, узнал корреспондент «Вести-Тамбов».

Подозреваемый в жестоком преступлении сейчас в изоляторе и под неусыпным контролем полицейских.

«По версии следствия, поздно вечером 9 января текущего года, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл домой к 66-летней потерпевшей, к которой испытывал личные неприязненные отношения. После того, как хозяйка открыла дверь, он сразу стал наносить ей удары топором в область головы. Затем он нанёс удары топором дочери и внучке пенсионерки», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

О происшествии полицейским стало известно утром 10 января. К сотрудникам ГИБДД, дежурившим рядом с домом пострадавших, подошёл местный житель и сообщил, что он обнаружил труп 66-летней женщины. Зайдя в дом, полицейские потеряли дар речи - на веранде труп пенсионерки, рядом труп её дочери, а дальше в комнате чуть жива 12-летняя внучка. Она почти 12 часов пролежала в доме, истекая кровью. Школьницу срочно доставили в больницу. Из Тамбова приехали специалисты для проведения операции.

«На данный момент прогноз, конечно, серьёзный, учитывая тяжесть повреждения, состояние её крайне тяжёлое. Ну, отрицательная динамика. Есть, нет? В течении суток, по данным компьютерной томографии головного мозга, состояние головного мозга без отрицательной динамики», - сказал Иван Байдаков, врач анастезиолог-реаниматолог Уваровской ЦРБ.

А тем временем полицейские и сотрудники Следственного Управления вели поиск возможного подозреваемого, и надо отдать должное стражам правопорядка, уже через 9 часов они задержали «уваровского мясника», им оказался 29-летний местный житель, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

«Подозреваемый был задержан в городе у своих знакомых, после чего доставлен в отдел, где с ним была проведена определённая работа, в результате которой он осознал содеянное и написал явку с повинной», - сказал Алексей Попов, начальник МО МВД России «Уваровский».

Как стало известно съёмочной группе «Вести-Тамбов» в приватной беседе, задержанный сожалеет лишь о том, что в доме на момент совершения преступления находилась девочка, её он убивать не хотел, а вот её старшие родственники давно раздражали подозреваемого.

- По одной из версий, мотивом преступления стало якобы то обстоятельство, что подозреваемый неоднократно брал в долг у потерпевший самогон, а в залог оставлял личные вещи. Однако, при возврате долга и выкупе своего имущества, «шинкарка» требовала с него проценты. Данное обстоятельство, по словам задержанного, и стало тем мотивом, из-за которого он взял в руки топор.

Для Уварово, да и для области - это резонансное преступление, задержанному грозит от 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Игорь Корнейков, корреспондент
Илья Минин, телеоператор
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Уже четвертый день сражаются за победу участники соревнований детско-юношеского движения «Школа безопасности». В этом году слет проводят в рамках Года...

21:40 22.06.2017

Руководство УФСИН области продолжает развивать производство в колониях. 22 июня в ИК номер 3 начал работу уже второй швейный цех.

21:37 22.06.2017

22 июня на сайте Главного Следственного Управления по городу Москва разместили информацию о том, что Басманный районный суд вынес приговор в отношении...

21:35 22.06.2017

22 июня в Тамбовском Епархиальном Управлении провели научную конференцию, посвящённую жизни и деятельности святителя Феофана Затворника.

18:07 22.06.2017

Двумя неизвестными солдатами стало меньше. 22 июня в посёлке Зелёный Рассказовского района открыли памятник двум лётчикам, имена которых до недавнего...

18:00 22.06.2017

22 июня - одна из самых трагических дат в истории России. 22 июня 41 года началась Великая Отечественная война. В День памяти и скорби в Тамбове провели...

17:53 22.06.2017

Общий объём господдержки составил почти 84 миллиона рублей.

16:25 22.06.2017

Губернатор Александр Никитин вручил советнику председателя Российского военно-исторического общества Ростиславу Мединскому нагрудный знак «За содействие...

16:10 22.06.2017

22 июня во Всероссийский День Памяти и скорби в Тамбове зажгли «Свечу Памяти». Мемориальную акцию провели в 4 утра на Соборной площади.

12:05 22.06.2017

В Тамбове приступили к реставрации дома, где жил Архиепископ Лука. Здесь он прожил всего лишь два года, это не большой, но очень яркий период в жизни...

21:53 21.06.2017

В Тамбов приехали руководители службы РХБЗ Росгвардии. В ходе двухдневных сборов офицеры познакомятся с производством противогазов в Корпорации...

21:49 21.06.2017

Люди, чье имущество пострадало из-за взрыва бытового газа в Моршанске, должны получить помощь в максимально короткие сроки.

21:25 21.06.2017

Поиск