11.01.2016, 20:33
Расследование двойного убийства в Уварово
Жестокое преступление в Уварово. По подозрению в двойном убийстве и в покушении на убийство 12-летней девочки, которая чудом осталась жива, задержан 29-летний местный житель. Почему он взялся за топор, узнал корреспондент «Вести-Тамбов».

Подозреваемый в жестоком преступлении сейчас в изоляторе и под неусыпным контролем полицейских.

«По версии следствия, поздно вечером 9 января текущего года, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл домой к 66-летней потерпевшей, к которой испытывал личные неприязненные отношения. После того, как хозяйка открыла дверь, он сразу стал наносить ей удары топором в область головы. Затем он нанёс удары топором дочери и внучке пенсионерки», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

О происшествии полицейским стало известно утром 10 января. К сотрудникам ГИБДД, дежурившим рядом с домом пострадавших, подошёл местный житель и сообщил, что он обнаружил труп 66-летней женщины. Зайдя в дом, полицейские потеряли дар речи - на веранде труп пенсионерки, рядом труп её дочери, а дальше в комнате чуть жива 12-летняя внучка. Она почти 12 часов пролежала в доме, истекая кровью. Школьницу срочно доставили в больницу. Из Тамбова приехали специалисты для проведения операции.

«На данный момент прогноз, конечно, серьёзный, учитывая тяжесть повреждения, состояние её крайне тяжёлое. Ну, отрицательная динамика. Есть, нет? В течении суток, по данным компьютерной томографии головного мозга, состояние головного мозга без отрицательной динамики», - сказал Иван Байдаков, врач анастезиолог-реаниматолог Уваровской ЦРБ.

А тем временем полицейские и сотрудники Следственного Управления вели поиск возможного подозреваемого, и надо отдать должное стражам правопорядка, уже через 9 часов они задержали «уваровского мясника», им оказался 29-летний местный житель, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

«Подозреваемый был задержан в городе у своих знакомых, после чего доставлен в отдел, где с ним была проведена определённая работа, в результате которой он осознал содеянное и написал явку с повинной», - сказал Алексей Попов, начальник МО МВД России «Уваровский».

Как стало известно съёмочной группе «Вести-Тамбов» в приватной беседе, задержанный сожалеет лишь о том, что в доме на момент совершения преступления находилась девочка, её он убивать не хотел, а вот её старшие родственники давно раздражали подозреваемого.

- По одной из версий, мотивом преступления стало якобы то обстоятельство, что подозреваемый неоднократно брал в долг у потерпевший самогон, а в залог оставлял личные вещи. Однако, при возврате долга и выкупе своего имущества, «шинкарка» требовала с него проценты. Данное обстоятельство, по словам задержанного, и стало тем мотивом, из-за которого он взял в руки топор.

Для Уварово, да и для области - это резонансное преступление, задержанному грозит от 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск