12.01.2016, 18:58

Юношеский турнир по дзюдо
12 января в Тамбове определили лучших дзюдоистов региона. В первенстве области приняли участие юниоры и юниорки 1996-98 годов рождения. Об итогах соревнований расскажет корреспондент «Вести-Тамбов».

В соревнованиях участвовали более полусотни спортсменов. Парни состязались в восьми весовых категориях, девушки - в трех. Все они уже опытные дзюдоисты, выступавшие на крупных турнирах, а потому конкуренция получилась жесткой.

«Уровень уже низким быть не может. Просто выявляем самых сильнейших, чтобы они достойно представили Тамбовскую область на соревнованиях Центрального федерального округа», - сказал Сергей Доровских, главный судья соревнований.

Девушек на татами вышло меньше, чем ожидалось, впрочем, это не помешало показать спортсменкам хорошую технику и волю к победе. Награды высшей пробы среди юниорок завоевали Анастасия Прибыткова, Наталья Шуткова и Кристина Кочукова.

«Соперница, ну, не тяжело с ними работать. Мне нравится. Мне просто нравится. Я как-то занималась раньше легкой атлетикой, а сейчас мне больше нравиться борьба», - сказала Кристина Кочукова, участница соревнований.

Среди юниоров разыграли восемь комплектов наград. Как говорят сами дзюдоисты, этот турнир - подготовительный этап. Поэтому те, кто не сумел подняться на пьедестал почета, получили удовольствие от участия и борьбы с давно знакомыми соперниками.

«Мне нравится техника именно в дзюдо, очень разнообразная, техничная борьба, разносторонняя: партер, стойка. В общем, функционально, сильная борьба», - сказал Андрей Дрыкин, участник соревнований.

По итогам этих соревнований сформируют сборную команду Тамбовской области, которая будет защищать честь нашего региона на первенстве Центрального Федерального округа, которое пройдет в Орле в начале февраля.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск