12.01.2016, 20:05
Развертывание средств МЧС в связи с ухудшением погоды
Внимание! В ближайшие сутки в Тамбовской области ожидают резкое ухудшение погоды. По данным «Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области» 12 января вечером и на протяжении дня 13 января порывы ветра могут достигать 23 м/секунду. Также прогнозируют гололёд, гололедицу, налипание мокрого снега, вероятны снежные заносы.

По данным МЧС в эти минуты циклон с сильным ветром и снегопадом накрыл Москву и Московскую область. Но уже в ближайшие часы погода может испортиться и у нас в регионе. Особой опасности при таких метеоусловиях подвержены автомобилисты. При поломке автомобиля на трассе запросто можно замерзнуть.

«В данный момент все органы Управления переведены в усиленный режим работы, как и дежурные бригады. Вся резервная техника, вся тяжелая техника, все проверены и готовы к использованию. В настоящий момент на федеральной трассе М6 развернуты два мобильных пункта обогрева». – сказал Андрей Чередников, заместитель начальника ГУ МЧС по Тамбовской области.

На мобильных пунктах можно не только согреться. Там круглосуточно дежурят врачи, есть, где зарядить сотовый телефон или получить помощь при поломке транспортного средства. Помимо мобильных пунктов обогрева   на трассе М6 приют можно найти и на стационарных пунктах. Всего их 18. Это придорожные круглосуточные кафе, с которыми Управление МЧС имеет договоренность о взаимовыручке. В таких местах в помощи не отказывают в самых разных ситуациях.

«В жизни случаи бывают разные, происходят аварии, ГИБДД, которая контролирует эту трассу, сюда подтаскивает машины, ну, пострадавших, естественно, сюда ко мне - у меня нет медпункта, вызывают скорую помощь, но люди, которые пострадали, они сидят, ждут здесь», - сказал Анатолий Боков, предприниматель.

В связи с ухудшающейся погодой, водителям, следующим на дальние расстояния, следует рассчитывать свои силы и проверить надежность транспорта. Если непогода захватила на трассе, то безопаснее переждать в теплом месте.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск