12.01.2016, 20:17
Профилактика туберкулеза у мигрантов
В наступившем году работа по профилактике туберкулёза, ВИЧ и других социально-значимых заболеваний среди трудовых мигрантов в Тамбовской области будет продолжена.

Соответствующий проект, который совместно реализуют представители регионального отделения общероссийского «Красного Креста», миграционной службы и областной общественной палаты стартовал ещё два года назад и, по словам его кураторов, доказал эффективность.

Мигрантам читают лекции, рассказывают о правилах здорового образа жизни, профилактике инфекций и пользе регулярных медосмотров. А по итогам обязательно проводят анкетирование. За это время в проекте приняли участие 225 человек, которые приехали на работу в регион из стран ближнего зарубежья.

«Они получили, я думаю, достаточно знаний, потому что они плохо знают русский язык, они мало обращаются в медицинские учреждения, а мы им немножко, так сказать, просветили их в их знаниях, в том, чтобы они следили за своим здоровьем», - сказала Надежда Леонова, председатель регионального отделения «Российский красный Крест».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017

Поиск