12.01.2016, 20:23

Мичуринская 130 без тепла
С января вступил в силу закон, согласно которому управляющие компании будут платить штраф жителям, за некачественно предоставляемые услуги. Как раз такую неполноценную услугу отопления, считают жильцы многоэтажки на Мичуринской 130, они получают, страдая в квартирах от холода.

Термометр в спальне семьи Колядиных показывает всего 8 градусов. А было еще холоднее, отмечает хозяйка. Только второй день, как батареи хоть немного потеплели. Однако, до допустимого норматива в угловой комнате -20 градусов - все равно далеко. Не говоря уже о ванной, где термометр должен показывать не ниже 25 градусов тепла.

«Купаться не могли. Потому что ванна промерзла. Это уличная сторона. Заходишь, набираешь по щиколотку водички и минимальное принятие душа. Потому что полностью раздеться и залезть в ванну - страшно. А постель какая ледяная, настывает, ну как на улице. Невозможно», - сказала Ольга Колядина, жительница дома №130 по улице Мичуринская.

В доме есть еще один термометр, живой, любимица семьи - Йося. Йорк-терьер не бегает, как обычно, когда тепло, за хозяйкой по квартире, а сидит целыми днями в своем домике или в одеяле. Даже тепленький флисовый костюмчик не спасает Йосю от холода.

«Все жалуются, все. Буквально в этом году на отопление жалуются все. Очень холодно. С маленькими ребятишками даже уезжают в другие дома, к родителям. Здесь находиться невозможно. С детьми уезжает 25-ая квартира у нас, уезжает 14-ая квартира. Там однокомнатная и тоже очень холодно. И многие квартиры, где есть дети, 27-ая квартира, там тоже очень холодно, там тоже маленький ребенок», - сказала Елена Соколова, старшая по подъезду.

По словам жителей, в управляющую компанию «Доверие», обращались многократно.

«На протяжении декабря я звонила туда не менее 10 раз. Один раз пришел мальчик. Второй раз - 2 января, пришли два мальчика: слесарь и еще один с ним. Они оба были выпимши. Им было не до чего. Прошли, посмотрели. Им было не до чего», - сказала Ольга Колядина, жительница дома №130 по улице Мичуринская.

Кстати, управляющая компания обязана обеспечить температурный режим не только в квартирах. Но и на лестничных клетках, чердаках и подвалах.

- На некоторых лестничных площадках радиаторов нет вообще. А там, где они есть, выполняют роль декорации. Батареи - ледяные.

С этого года, по закону, управляющие компании будут платить штраф за некачественно оказанную услугу. Причем, в пользу пострадавших жильцов. Компенсация составит 30 процентов от стоимости услуги за период её некачественного предоставления. Для этого жителям необходимо зафиксировать факт «неполноценности» услуги и обратиться в жилинспекцию.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

До начала нового учебного года остались считанные дни. Самая пора покупать школьную форму. Её выбору специалисты советуют уделить особое внимание, чтобы...

21:09 21.08.2017

Увы, без них не обошлось. Рейды, в которых приняли участие специалисты охотУправления и офицеры Росгвардии, провели буквально в каждом районе региона.

21:02 21.08.2017

Бойцы ОМОН и сотрудники лицензионного отдела совместно с егерями побывали практически во всех охотничьих угодьях области и везде регистрировали нарушения...

17:51 21.08.2017

Православные отметили Преображение Господня. В народе его еще называют Яблочный Спас. В этот день митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий провел...

15:06 21.08.2017

Большую пресс-конференцию провел глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. В лагере «Космос» в Тулиновке губернатору задавали вопросы...

21:12 18.08.2017

Врачи северной столицы провели сложнейшую операцию по пересадке костного мозга годовалому малышу из Тамбовской области.

18:15 18.08.2017

Не стоит забывать, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Четвертый класс пожароопасности установлен в лесах на юге и востоке области....

18:05 18.08.2017

Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин дал большую пресс-конференцию для региональных и федеральных средств массовой информации.

17:54 18.08.2017

Из администрации области эвакуировали людей. Здесь провели крупные пожарно-тактические учения с применением так называемого «Куба жизни».

17:49 18.08.2017

Сотрудники исправительной колонии №4 пресекли попытку побега осуждённого. События развивались, без преувеличения, как в кино.

15:16 18.08.2017

С этого года город будет отапливать не ТЭЦ, а 6 новых модульных котельных. Ход работ и готовность к новому отопительному сезону проверил заместитель главы...

21:29 17.08.2017

Уже этой осенью в некоторых школах областного центра медицинские кабинеты подключат к электронной медкарте. В проекте участвует детская поликлиника имени...

21:20 17.08.2017

Поиск