13.01.2016, 11:09

За сутки мошенники «поживились» почти 100 000 рублями
Их жертвами стали 4 тамбовчанина.

33-летниему мужчине пришло сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, а также в смс был указан номер, по которому надо позвонить для связи с якобы работником службы безопасности банка. Когда тамбовчанин позвонил, то ему ответили, что для сохранения денег их нужно перевести на резервный счет - и после восстановления карты их вернут обратно. Доверчивый мужчина перевел через мобильный банк 50 000 рублей, а когда понял, что его обманули, то обратился в полицию.

Такое же сообщение получила и 34-летняя женщина. В результате, она перевела мошенникам 29 500 рублей.

А 56-летней тамбовчанке позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын якобы сбил на машине человека, и ему грозит заключение под стражу. Чтобы этого избежать, звонивший потребовал перевести ему деньги - тогда дело «закроют» и сына выпустят. Женщина поверила и перечислила мошенникам 15 000 рублей. А когда поняла обман, обратилась в полицию.

23-летний парень перечислил 3 800 неизвестному, который на сайте бесплатных объявлений якобы мог помочь ему устроится на работу водителем в администрацию Тамбовской области.

Сейчас по всем случаям проводят проверку. Стоит отметить, что потерпевшие знали о подобных схемах мошенников, но доверились, дали свои персональные данные и, в результате, лишились собственных денег.

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск