13.01.2016, 12:25
90 лет Почетному гражданину Тамбова, космонавту Льву Демину
В музейно-выставочном центре вспоминали Героя Советского Союза, выдающегося летчика-космонавта и Почетного гражданина Тамбова Льва Демина. 11 января ему исполнилось бы 90 лет.

С нашим городом его связывала учеба в училище связи, которое он окончил с отличием в 1949-ом году. Экспозиция под названием «Путь на космическую орбиту» включила в себя фото и документы, раскрывающие Льва Демина сразу в нескольких ипостасях: как космонавта, ученого и общественного деятеля. Открыл праздник ансамбль «Русский романс», участники которого не раз бывали в Центре подготовки космонавтов и дружили со Львом Деминым.

- Как прожить ей без него, пока он летал.

«Когда он уже в космосе был, отказала техника, и он в ночное время вынужден был через 2 дня 12 минут 11 секунд вернуться на Землю в темное время суток, что было впервые в истории космонавтики, и вот за это ему 2-го сентября 1974-го года присвоено было звание Героя Советского Союза», - сказал Николай Забавников, председатель регионального отделения ДОСААФ России Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Илья Минин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск