13.01.2016, 18:35
Все на лыжи
Свершилось. Снег выпал, и любители лыжных прогулок устремились в парк Дружбы на специальный стадион, где уже начал работу прокат лыжного инвентаря. Что нового в работе спортивного объекта в этом году, узнала съемочная группа «Вести-Тамбов».

Театр, как известно, начинается с вешалки, а лыжный стадион с проката. К новому зимнему сезону докупили дополнительно 30 пар лыж, а по ходу приобретут еще полсотни. В новом году работают без выходных и теперь к спорту можно смело приобщать детей.

«Мы в этом году, то, что я говорил, размерный ряд обновили. Мы несколько взяли размеров детских, то есть у нас начинается с 32 размера. Можно прийти с ребенком, взять лыжи и также покататься», - сказал Павел Старостин, директор Центра подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта.

Спрос на зимний отдых на природе огромный, к тому же арендная плата за лыжную экипировку вполне демократична. Вот и сейчас, несмотря на разгар рабочего дня и неприятно ветреную погоду, профессионалы и любители - все на лыжне.

- Ждал. Ждал, да, открытие. Люблю вообще лыжи. Люблю биатлон. Хочу научиться, в частности, отточить мастерство катания на лыжах коньковым ходом.

- Погода хорошая. Наконец, снег выпал. Долго ждали этого снега. Тоже учиться. Пока буду только овладевать мастерством. Может быть, муж научит.

Лыжный прокат в Центре подготовки спортсменов работает всего вторую зиму. В администрации понимают, еще много предстоит сделать для создания комфортных условий отдыхающим. Например, требует проработки вопрос хранения вещей самостоятельно катающихся. Гардероб предусмотрен только для клиентов проката. Впрочем, у руководства стадиона к посетителям тоже есть настоятельная просьба.

- Двигаться против часовой стрелки на лыжном стадионе строго запрещено, об этом напоминают соответствующие плакаты. Чаще всего это правило нарушают мамочки, гуляющие с колясками. Так вот, двигаясь противоходом, вы не только мешаете лыжникам, но и подвергаете свое здоровье и здоровье своего ребенка опасности.

Столкновения спортсменов с гуляющими, причем в прямом смысле, когда лыжники сбивают с ног невнимательных любителей, нередки. На тамбовском лыжном стадионе, правда, пока таких несчастных случаев не было. А если все с уважением будут относиться к правилам поведения на спортобъекте и друг к другу, то и не будет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск